Отзывы с YGF-2019

Отзыв Андрея Цой, г. Москва

Young Generation Forum — ежегодный международный форум, который проходит на этнической родине. В этом году форум проходил с 1 по 7 июля и объединил ребят из 25 стран.

От нашей страны было 9 участников:

  • Ким Владислав, г. Екатеринбург;
  • Ни Анастасия, г. Санкт-Петербург;
  • Ким Анастасия, г. Москва;
  • Сон Ок Хи, г. Москва;
  • Пя Гван Сен, г. Москва;
  • Ким Павел, г. Томск;
  • Нам Евгения, г. Новосибирск;
  • Тен Георгий, г. Москва;
  • и я, Цой Андрей, г. Москва.

Первый день был очень насыщенным: знакомство с ребятами из России, торжественное открытие церемонии, выступление президента KOFST, презентации и стенды стран, в конце дня было шоу талантов, которое поразило меня до глубины души возможностями участников.

4
Стенд российской команды

Второй день прошёл не менее увлекательно, всех участников разделили по группам для обсуждения тем, выбранных заранее (Я выбрал тему: «Способы слияния Науки & Технологий и Культуры & Искусства). Наша группа, в которую входили ребята из разных стран (Россия, Канада, США, Франция, Германия и Корея) подготовила презентацию о том, как обучать детей, потерявших слух и зрение, музыке и рисованию.

Третий день был полностью посвящён экскурсиям. Нам показали три крупных исследовательских института: KRICT (Korea Research Institute of Chemical Technology), KARI (Korean Aerospace Research Institute) и KASI (Korea Astronomy and Space Science Institute). Нам рассказали о новых разработках в сфере химической технологии, новых достижениях в изучении и освоении космоса, и подарили небольшие памятные сувениры.

1
Награждение участников YGF

Четвёртый день прошёл в огромном центре COEX, в котором состоялась научная конференция KOFST.

Пятый день был посвящён посещению ведущих компаний Кореи: Samsung Electronics и LG Science Park. После увлекательных экскурсий по крупным компаниям было подведение итогов нашего путешествия, а также награждение участников памятными подарками и дипломами.

Шестой и заключительный день стал культурным. Мы посетили Korean Folk Village с удивительной атмосферой, увидели, как жили наши предки, в каких условиях и с какими устоями, насладились прекрасными видами и представлением с национальными танцами и шоу барабанов.

Седьмой день стал прощальным. Всем было грустно уезжать, за такое короткое время все очень сильно сблизились, что стали друг другу родными.

2

Хотелось бы выразить огромную благодарность KOFST и АНТОК за предоставленную возможность быть участником YGF-2019 и представлять Россию.

Отзыв Анастасии Ни, г. Санкт-Петербург

Мне повезло, я попала в команду научно-технического форума, которая представляет Россию, а это очень ответственно. Мы тут же организовали чат, где участники форума обсуждали вопросы по организации нашей поездки, выбирали старосту, готовили презентацию, каждый предлагал свое видение в оформлении нашего стенда, все мы разные из разных городов и университетов за короткое время нам нужно было познакомиться друг с другом, прийти к общему мнению. Конечно же «истина» рождалась в спорах, подготовка к поездке всех увлекла, и поссорила, и помирила. С этого и началось моё удивительно путешествие в Корею.

3Форум проходил с 1 по 7 июля в Сеуле и запомнился мне увлекательными обсуждениями, интересными экскурсиями и знакомствами с ребятами из разных стран, с которыми мы поддерживаем связь и после форума. Программа форума довольно насыщенная, первые два дня (1 и 2 июля) прошли в формате дискуссий и презентаций по темам, выбранным еще до форума. Мы знакомились, делились знаниями, подготавливали материал и презентовали его. Было интересно слушать и наблюдать за ребятами из других стран, узнавать новое и делиться знаниями.

5

3 июля

Мы отправились на экскурсии по научным университетам Кореи. Мне невероятно повезло побывать в Университете астрономии и космических наук (KASI). Нам провели экскурсию по Университету, показали лаборатории, рассказали об исследованиях, которые проводятся там, и вручили памятные сувениры. В этот же день было обсуждение университетов с участниками YPF, где мы делились впечатлениями об экскурсиях и задавали им вопросы по своим специальностям.

4 июля

Весь день мы провели в здании COEX, где присутствовали на ежегодной церемонии посвященной науке и технике, а также на различных симпозиумах. К сожалению, большая часть была не совсем понятна, так как проходила на корейском языке, что еще больше укрепило мое желание выучить родной язык.

5 июля

Этот день был посвящен экскурсиям. Мы побывали в компании Samsung, это как другая планета, новейшие разработки, которым еще только предстоит войти в нашу жизнь, побывали в музее. Конечно же музей нас удивил, где еще можно познакомиться с историей компании и будущими инновациями. Но на этом наше везение не закончилось — мы побывали в еще одной корпорации гиганте LG, после корпорации Samsung нас вряд ли еще чем-то можно было удивить, но современная робототехника никого не оставила равнодушным, а участие в интерактивах позволило приобщиться к «прекрасному», в общем, было ну очень интересно, уходить никому не хотелось, день пролетел незаметно.

6 июля

Нас отвезли в корейскую деревню, где мы смогли поближе познакомиться с культурой и обычаями Кореи. Мы увидели корейские национальные танцы с веерами, конечно же, меня как девочку впечатлила корейская национальная одежда ханбок, прически девушек. В музее быта увидели, как жили наши предки. Еще в этот день мы побывали на памятном мемориале, посвященном войне, где было представлено различное оружие и форма солдат.

13

Я очень рада, что смогла принять участие в форуме, эта поездка была очень интересной и увлекательной, я узнала многое о науке и технике, а самое главное я нашла новых друзей! Хочется выразить огромную благодарность организаторам — научно-техническому обществу АНТОК и KOFST, за прекрасную организацию международного форума, возможность побывать на исторической Родине, приобщиться к культуре и научно-техническому прогрессу.

Отзыв Павла Ким, г. Томск

Всем привет, меня зовут Павел, в этом году я закончил 3 курс Томского политехнического университета. Учусь я на специальности информационные системы и технологии, поэтому, узнав о научном форуме и темах, которые будут обсуждаться, я загорелся желанием принять участие. Узнал о форуме я практически случайно. Однажды я решил проверить университетскую почту, и именно в тот день мне пришло письмо с информацией о данном форуме. Подача заявок заканчивалась буквально через пару дней, поэтому я быстро собрал все документы, отправил и ждал ответа. Через пару недель пришел ответ о том, что я и еще 8 ребят прошли на форум, чему я очень обрадовался.

Young Generation Forum 2019 проходил с 1 по 7 июля в Сеулe. В первый день была церемония открытия, презентации стран, дискуссии по группам, которые мы заранее выбрали, и шоу талантов, как заключительная часть первого дня.

14

В последующие дни нам проводили различные лекции, устраивали групповые дискуссии и водили по экскурсиям. Нам удалось посетить торговый центр COEX, где каждый год проходит встреча Korea Science and Technology Annual Meeting, на которой выступали представители крупнейших компаний и организаций.

Один из дней был посвящен выезду по университетам Кореи. Нам показали одни из лучших университетов страны, такие как KISTI, ETRI, KRISS. В каждом нам провели мини-экскурсии по территории, а также прочитали небольшие лекции.

На пятый день мы поехали на экскурсии таких гигантов, как Samsung и LG. Нам показали офисы, где реально работают разработчики Самсунга, и их музей. В LG нам показали их научный парк, где были некоторые технологии, которые еще не вышли на рынок. В общем, было очень увлекательно.

15

В шестой день (последний день форума) мы посетили Korean Folk Village, окунулись в мир, в котором жили наши предки. Было интересно увидеть, в каких условиях они находились. Мы смогли поиграть в национальные игры. Еще нам удалось застать захватывающее культурное представление с национальными танцами и шоу барабанов.

В свободное время мы с ребятами гуляли по городу, посещали популярные места и пробовали разные вкусности.

19

Благодаря данному форуму я смог посетить свою этническую родину, а также нашел много друзей, с которыми мы общаемся и сейчас. Поэтому хочу поблагодарить российскую организацию АНТОК, в особенности Ирину Ким, кто координировал нас по всем вопросам, а также корейскую организацию KOFST за то, что предоставляет молодежи такой шанс познакомиться с корейской культурой.

P.S. Некоторые фрагменты с форума: https://youtu.be/k8GnJOzjGMQ

Отзыв Анастасии Ким, г. Москва

Всем привет, меня зовут Настя и я хотела бы рассказать о том, как прошел YGF 2019 и немного о своих впечатлениях.

В первый день форума проводились приветственные мероприятия, такие как церемония открытия с выступлением президента KOFST, презентации стран, booth session by country (эту часть программы мы выиграли, привезя с собой магниты и 100500 кг конфет), шоу талантов, лекция от директора LG Science Park об интернете вещей, а также дискуссия по выбранному ранее одному из предметов. Для этой дискуссии мы были распределены по группам, в каждой из которых не было ребят из одной страны, что способствовало интернациональной (если можно так сказать) коммуникации.

16
Команда из России получает призы за booth session

Второй день форума в основном был нацелен на образовательное и научное взаимодействие. У нас также были дискуссии по группам, презентации результатов этих дискуссий, лекции и беседы с менторами. Вместо общего ужина у нас был так называемый networking dinner с ребятами из группы с последней дискуссии.

В следующие дни мы посетили торговый центр COEX, в котором проводилась ежегодная конференция по вопросам науки и технологий в Корее, а также различные экскурсии. В исследовательских университетах Южной Кореи (KISTI, ETRI, KRISS) нам рассказывали об исследовательской работе университетов и возможностях, которые они предоставляют. В Samsung нам провели тур по Музею Инноваций, а в LG, помимо экскурсии по LG Science Park, нам были представлены различные разработки LG, включая робота, образец которого можно встретить в аэропорту Инчхон.

В последний день форума мы посетили корейскую народную деревню и Музей Войны. В корейской народной деревне мы познакомились с культурой Кореи прошлых столетий, включая образ жизни людей, традиции и архитектуру. Данная экскурсия позволила нам всем, корейцам из разных стран, прикоснуться к истории своих предков. В Музее Войны нам рассказали о Корейской войне и событиях, которые происходили в Южной Корее в ходе этой войны.

Больше всего мне понравилась насыщенная программа и организация форума, акцент которого был сделан на тесной коммуникации между ребятами со всего мира.

27

Во время подачи заявления на форум я даже не подозревала, насколько эта поездка изменит мою жизнь, потому что это была моя первая поездка в Корею, и я впервые почувствовала свою этническую и историческую принадлежность. Все дни были наполнены яркими эмоциями и событиями. На форуме я встретила новых друзей и просто прекрасных людей из стран СНГ, США, Европы и других стран, с которыми и по сей день поддерживаю связь. Хочу выразить огромную благодарность АНТОКу, в особенности Дмитрию Чо и Ирине Ким за предоставленную возможность и за постоянное содействие и помощь.

Отзыв Владислава Ким, г. Екатеринбург

Пожалуй, отзыв о форуме стоит начать с того, как я вообще узнал о его проведении, поскольку, будущим претендентам на становление его участниками важно понимать, что возможность получает не тот, кто больше заслуживает (к примеру я – явно не лучший представитель нашего народа в России, хотя таблица результатов отбора, к моему собственному удивлению, отражает обратное), а тот, кто больше знает. В моем, опять же, случае – тот, кто подписан на большее количество рассылок. 😊

Узнал я, получив от АНТОКа соответствующее письмо (а в дальнейшем и несколько дубликатов от заботливых членов организации, с кем я был знаком лично) об открытии приема заявок, и, недолго думая, стал собирать соответствующие документы.

Итоговый список участников отбирают эксперты АНТОК по специальной балльно-рейтинговой системе и оценивают каждую поданную заявку на удовлетворение определенным критериям. Конкретные критерии мне, как участнику, разумеется, неизвестны, но полагаю, что чем больше у претендента так называемого credibility, то есть чем больше он заинтересован в науке и чем больше эта заинтересованность видна на бумаге, тем выше его шансы на попадание в заветный список участников. Еще одним немаловажным критерием определенно является владение английским. Так что, если заинтересованы в YGF-2020, самое время начинать подтягивать знание языка.

Что же касается самого форума, то лично для меня это было самым запоминающимся времяпрепровождением за последний год (прости, АНТОК-2018). Несмотря на увеличение продолжительности форума до шести дней, культурная часть программы оказалась очень насыщенной. Настолько, что отсыпались мы обычно где придется:

Научная же сторона форума немного разочаровала. И, к сожалению, не только меня. Больше половины из участников, с кем я общался на эту тему, тоже не были удовлетворены. Наиболее запоминающимся и одновременно познавательным были экскурсии по лучшим институтам Кореи. То есть научной деятельностью мы в основном занимались пассивно. Например, внимательно слушали презентацию президента KOFST на корейской научной конференции, которую уже слышали в день открытых дверей.

24

В активной же части организаторы сделали слишком большую ставку на самостоятельность участников. Ставка в итоге не сыграла – в большинстве случаев мы просто не понимали, что нужно делать. В первый же день нас разбили по группам на заранее выбранные участниками темы (в моем случае – стартап) и дали 2 часа на создание презентации. Полтора из них ушло на айсбрейкинг. Немного опоздав, я сел за стол своей группы и первым делом спросил: «на какую тему мы должны сделать презентацию?». В ответ мне указали на бумажку, на которой черным по белому было написано одно слово – Startup. В общем, почти все выделенное нам время мы общались о сериалах и музыке. Но зато было весело 😊

25

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что, хоть поездка и не переворачивает представление о мире и науке в ней с ног на голову, в чем меня убеждали до форума, она дает нечто не менее важное – связи, знакомства, дружбу с интересными и перспективными студентами со всего света, кто, ровно как и ты, хочет оставить после себя нечто большее, чем просто воспоминания.

Почти сразу же мы сдружились с ребятами из Казахстана и Узбекистана и на протяжении всего пребывания в Корее почти всегда и везде тусили одной большой компанией в 16 человек. Мы с Анастасией Ким даже умудрились найти своих полных тёзок 😊

Хотелось бы сказать огромное спасибо KOFST за организацию форума и АНТОК за предоставление возможности в нем поучаствовать, и за помощь в решении всех организационных вопросов до и после форума.

26

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑