Отзывы с YPF-2019

Отзыв Антона Ким, г. Хабаровск

Young Professional Forum (YPF) — мероприятие проводимое Korean Federation of Science & Technology Societies (KOFST), а также региональными ассоциациями научно-технических обществ корейцев, которую со стороны России представляло Научно-техническое общество «АНТОК». Всего в мероприятии приняли участие 61 человек из 18 стран, среди которых были аспиранты, преподаватели и молодые сотрудники различных направлений, связанных с естественными и техническими науками, био- и информационными технологиями.

Со стороны России было пять участников, представлявших различные города, институты и организации, а также направления исследования. Форум проходил на базе Seoul Riviera Hotel параллельно с Young Generation Forum (YGF), участие в котором принимали студенты. Организаторы произвели расселение таким образом, чтобы представители разных стран проживали вместе, что улучшало уровень коллаборации.

Алекс Ким 4
Команда из России

Первый день начался с регистрации, после которой состоялась церемония открытия. На ней с докладом выступил президент KOFST и тем самым задал тематику мероприятия. После этого участники, пожелавшие рассказать о теме своего исследования или работе, представляли короткие презентации с ключевыми позициями своей деятельности.

Следующим этапом стала групповая дискуссия, в которой принимали участие представители разных стран. Участникам было предложено выбрать интересующую тему («Сравнение системы НИОКР с другими странами», «Глобальные риски и решения с STI» и «Четвертая индустриальная революция и глобальные тренды») еще до начала форума.

Окончание дня ознаменовалось специальной лекцией и торжественным ужином, во время которого проходило шоу талантов, в котором могли принять участие представители как YPF, так и YGF.

Второй день начался с интернациональных групповых дискуссий по направлениями работы или исследования: естественные науки, технические науки, биотехнологии, информационные технологии. После чего команды представили короткие доклады по результатам обсуждений первого и второго дня.

Вторая половина дня была посвящена лекциям по темам «Индустрия», «Академия» и «Институт», и последующим обсуждениям с лекторами интересующих вопросов. Как и в других мероприятиях, секция выбиралась заранее до поездки на форум. Вечером организаторы отошли от формата общего ужина в банкетном зале отеля и предоставили группам участников самим выбрать заведение, в которое они хотели бы пойти поужинать и пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.

Алккс Ким 2

Третий день был посвящен поездке в Тэджон — научно-техническую столицу Южной Кореи. Еще до поездки участникам предлагалась выбрать интересующие НИИ, в которые были организованы экскурсии. Первая группа посетила Korea Institute of Science and Technology Information, Electronic and Telecommunications Research Institute и Korea Research Institute of Standards and Science. Вторая группа — Korea Institute of Geoscience and Mineral Resources, Korea Research Institute of Bioscience & Biotechnology и National Fusion Research Institute. Третья группа — Korea Research Institute of Chemical Technology, Korea Aerospace Research Institute и Korea Astronomy and Space Science Institute. Вечером, во время ужина организаторы устроили общение между представителями YPF и YGF.

Весь четвертый день был посвящен Korea Science and Technology Annual Meeting, который проходил в Convention & Exhibition Center (COEX).

Пятый день был посвящен посещениям одних из наиболее крупных IT предприятий Кореи. Утром была организована поездка в Сувон в Samsung Electronics, где состоялась встреча с сотрудниками и экскурсия по центру, а также посещение Samsung Innovation Museum. Вторая половина дня была посвящена экскурсии по LG Science Park, где были показаны перспективные разработки и прототипы. Вечером, во время ужина состоялась церемония награждения.

3

Шестой день был посвящен истории Кореи. Утром была организована поездка в Korean Folk Villages, в которой представлена традиционная культура и архитектура эпохи Чосон. Во второй половине дня была организована экскурсия в War Memorial of Korea, экспонаты которой захватывали историю вооруженных сил Кореи, начиная с древних времен и заканчивая современным вооружениями. Основная экспозиция была посвящена периоду Корейской войны.

В седьмой день был выезд из гостиницы.

В целом, отмечая работу форума, необходимо выделить высокий уровень организации, а также незабываемый опыт, который подарили как поездка в Южную Корею, так и общение с представителями других стран.

Хочется посоветовать будущим участникам форума обязательно воспользоваться возможностью прикоснуться к истории, настоящему и будущему страны предков. Для более полного погружения желательно знание корейского языка, хотя большая часть программы проводиться на английском языке. Также хочется посоветовать остаться после форума хотя бы на несколько дней, чтобы уже в неформальной обстановке посетить достопримечательности Сеула вместе с новыми знакомыми, приобретенными во время форума.

4

Отзыв Александры Ким, г. Владивосток

С 1 по 7 июля я посетила Young Professional Forum 2019, в котором участвовало более чем 100 молодых ученых и специалистов из различных областей науки. Сразу хочу оговориться, что мероприятие оставило о себе только положительные впечатления, позволив глубоко погрузиться в корейский быт и при этом завести новые интересные знакомства. Особую благодарность хотелось бы выразить организаторам и модераторам мероприятия, благодаря их работе все прошло на «Ура».

Алекс Ким 1

На форуме каждый из участников смог рассказать о своей работе и послушать лекции выдающихся ученых, являющихся настоящими специалистами в своих областях. Думаю, каждый из нас узнал много нового.

Также меня впечатлили поездки в компанию LG и Samsung Electronics, где нам показали новейшие разработки, от которых захватывает дух. Но больше всего понравилось путешествие, в так называемый «Академический городок», где располагаются научные институты по разным областям науки. Поездка дала возможность познакомиться с различными научными лабораториями и найти для себя много полезной информации.

Конечно, «вишенкой на тортике» было посещение Корейской традиционной деревни и музеев, которые позволили лучше понять историю и традиции наших предков. В целом, могу сказать, что форум произвел на меня огромное впечатление, вдохновив на продвижение собственных научных идей.

Алекс Ким 3

В заключение хочу дать несколько советов будущим участникам Young Professional/ Generation Forum: 
1. По возможности, обязательно подтяните знания по английскому и корейскому языку;
2. Будьте внимательны к людям, наши традиции и обычаи, несмотря на то, что мы тоже являемся корейцами, все же отличаются.
3. Впитывайте знания, которые Вам дают выдающиеся ученые. Возможно, что-то даст толчок вашему собственному исследованию
4. Развлекайтесь, такая возможность выпадает редко, поэтому не упускайте момент!

Отзыв Александра Пак, г. Томск

С детства я мечтал побывать на родине моих предков, увидеть Корею своими глазами, ощутить давно утраченную моим родом национальную культуру, услышать в живой среде язык, на котором говорили мои бабушки и дедушки. И вот, благодаря работе KOFST и НТО АНТОК, в рамках открытого конкурса я был отобран делегатом в составе команды Российской Федерации для участия в Young Professional Forum 2019 (YPF), проходящем в Сеуле.

Это мероприятие стало для меня не просто осуществлением мечты детства, но и крайне полезным шагом в будущее. Деловая программа форума вела к активному взаимодействию членов команд разных стран, и с первых дней товарищеские отношения завязались как с представителями Кореи так и членами команд стран СНГ, стран дальнего зарубежья (Канада, Франция, США, Китай, Эфиопия, Эквадор и другие).

5

Секция молодых ученых «Fame-Lab» позволила познакомиться с разработками молодых ученых – участников Форума; панельные дискуссии и презентации с представителями промышленности и организаций научно-образовательного комплекса были крайне полезными для понимания возможных точек и механизмов дальнейшего взаимодействия.

Учитывая, что программа Форума также включала одновременно посещение музеев, исторических достопримечательностей, научных организаций и высокотехнологичных промышленных предприятий (Samsung, LG), в том числе их залов «прототипов», можно сказать, что мы увидели прошлое, настоящее и будущее.

Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить всех организаторов Форума, особенно, руководство и ученого секретаря НТО АНТОК, сопровождавших процедуру создания команды России на YPF и ее подготовку к участию в мероприятии; а своих новых товарищей я благодарю за сколь приятные столь и полезные совместно проведенные дни Сеуле.

6

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑