С 25 по 28 января 2019 г. во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета проходил очный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» по Дальневосточному федеральному округу.
Участие в конкурсе дает возможность на:
- образовательный грант в размере 1 млн. рублей;
- известного наставника — лидера бизнеса или госуправления;
- знакомство с самыми успешными управленцами со всей России;
- комплексную оценку своих лидерских компетенций;
- попадание в программу развития кадрового управленческого резерва.
Лично для меня данный конкурс – это площадка для знакомства и общения с интересными людьми, одними из лучших управленцев в своих отраслях. Здесь можно в неофициальной обстановке встретить региональных чиновников уровня министра и успешных предпринимателей — владельцев серьезных бизнесов.
Всего на конкурс было подано 227193 заявок, из них 8173 — с Дальнего Востока. По итогам дистанционного тестирования и заданий приглашения получили 311 человек, но только 294 участника выполнили все условия конкурса своевременно. Контрольное тестирование, которое проходило в первый день полуфинала, успешно преодолели 240 участников: Хабаровский край – 62 (среди них оказался и я), Приморский край – 56, Амурскую область – 31, Республику Бурятия – 23, Забайкальский край – 19, Республику Саха (Якутия) – 14, Камчатский край – 12, Сахалинскую область – 10, Еврейскую АО – 5, Магаданскую область – 4, Чукотский АО – 4.
Во второй день состоялось торжественное открытие полуфинала конкурса. В церемонии открытия приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко и руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. После этого с мастер-классом выступил один из наставников конкурса Руслан Вестеровский, заместитель Председателя Центрального банка РФ.

26 и 27 января 2019 г. проходили основные мероприятия, разбитые на 3 секции, так называемые «Фабулы», по направлениям: бизнес, социальная сфера и государственное управление. В каждой из фабул все участники делились по столам на команды до 10 человек. В составе команд необходимо было решать реальные кейсы по одному из трех направлений. Все командные действия оценивались экспертами, сидящими за столом, а также экспертами в зале, которые свободно ходили между столами.
Вечером 26 января 2019 г. с мотивационной лекцией выступил Герой России, летчик-космонавт, председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский. Он рассказал про свой путь в очень непростой профессии летчика-космонавта. Как не имея шанса полететь в космос, стать первым в мире ученым – командиром космического корабля, как выйти за пределы возможностей и увидеть планету Земля из открытого космоса через стекло скафандра.

Завершился конкурс кулинарным поединком – это был полушуточный конкурс, где команды смогли показать свой творческий потенциал в стихосложении и умении нестандартно оформлять кулинарные блюда. В общем, это было отличным завершением двух напряженных соревновательных дней.
В январе и феврале региональные полуфиналы проходят во всех федеральных округах. Помимо успешного преодоления очного полуфинала, для выхода в финал участникам требуется реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». Финал Конкурса пройдет с 13 по 17 марта в Сочи.
По итогам регионального полуфинала приглашение на следующий этап получили 30 конкурсантов: 12 участников из Приморского края, 7 — из Хабаровского края, 6 — из Амурской области, 2 — из Сахалинской области, по 1 — из Магаданской области, Республики Саха (Якутия) и Забайкальского края.
28 января 2019 г. 30 финалистов смогли встретиться с Заместителем Председателя Правительства РФ — полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым. На встрече также были первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев, губернатор Приморского края Олег Кожемяко и ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов.
Буду ли я участвовать в следующем году? Да, буду. Мне очень хочется дойти до финала и победить. И сейчас это уже не конкурс с кем-то, это личный вызов самому себе, суметь через «делание» развить навык управленца.
Полезные материалы
Видео сюжеты по конкурсу:
Добавить комментарий