Отзывы с YGF-2015

Отзыв Татьяны Сон, г. Москва

YGF 2015 – еще одно вдохновение для новых идей, знакомств, планов на будущее и возможностей, который каждый участник получает во время ежегодного мероприятия.

Форум собирает вместе разных людей со различных стран мира, разные религии, культуры и менталитет, но, несмотря на эти различия, всех связывает самое важное – принадлежность и общая цель. Цель – объединить знания, опыт и навыки молодых представителей передовых и развивающихся стран мира, чтобы дать им возможность синергии для решения не только глобальных вопросов, которые интересуют мировое сообщество, но и личных интересов в персональном и профессиональном развитии. Но, и, конечно же, на форуме у вас есть возможность приобрести новых друзей с разных континентов мира, с которыми вы связаны общими интересами и возможными перспективами в будущем.

Традиционный рынок
Традиционный рынок

Продолжительность форума 4 дня. В первый день участники знакомятся, представляют свои страны, ломая сложившиеся стереотипы у иностранцев (так было у нас со стереотипами о вечной мерзлоте в России, пьющих водку русских и гуляющих медведях в ушанках), и делятся на группы для обсуждения глобальных вопросов, которые стоят на повестке форума. Первый день очень познавателен и насыщен, так как многие участники впервые встречают представителей других стран, узнают последние тенденции и инновации в тех или иных отраслях науки. В этот же день все группы получают задания в отрасли, которую заблаговременно выбрали. На поиски решения этих заданий уходит второй день форума. Чтобы не пугать будущих участников, сразу скажу, что все эти задания не требуют каких-либо практических решений во время форума, как например, технологическая разработка какого-нибудь ноу-хау или лабораторного опыта с получением сыворотки бессмертия ☺. Смысл заключается в отражении мнения группы на тот или иной вопрос и создание возможного проекта по их решению.

Так что, второй день – это знакомство внутри группы, более тесный контакт, взаимодействие и создание общего мнения. Решая все вышеперечисленное, вы гуляете по Сеулу, знакомитесь с корейской культурой и бытом, и кушаете различные вкусности.  На протяжении всего форума вас сопровождают студенты ведущих университетов Кореи, так как многие зарубежные корейцы, особенно выходцы из СНГ впервые приехали на историческую родину. Третий день не посвящен каким-либо официальным мероприятиям, организаторы знакомят участников с достопримечательностями и историей страны. Четвертый день посвящен презентациям по заданиям, которые решали группы, церемонии закрытия, награждениям по ряду номинаций (в одной из них – представление страны, мы, русские, взяли приз).

На этом форум официально заканчивается. Но, помимо официальной программы, на протяжении всего форума практически все участники собирались по вечерам и совместно проводили время в кафе, караоке или просто устраивали “посиделки” у кого-нибудь в номере до утра. После закрытия форума многие ребята остались в Корее чтобы провести вместе время и даже путешествовали на остров Чеджу или в Японию.

Что бы я хотела изменить или добавить в программу форума? 

Во-первых, чтобы само содержание и задачи форума были более конкретными. Многие темы форума не вышли за рамки обсуждений, и конкретных ответов группами дано не было, так как вопросы зачастую были абстрактными/обобщёнными. 

Во-вторых, программа была немного растянута, какие-то части программы заканчивались намного раньше, чем предполагалось по времени и участникам приходилось просто сидеть в ожидании. Программу нужно  было  делать более насыщенной, чтобы не оставалось пробелов. Зачастую ожидание более утомительно, чем действие.

В-третьих, организаторы не всегда принимали во внимание, что есть участники, которые не разговаривают на корейском языке. И практически все официальные части, включая важные объявления, озвучивались на корейском без английского перевода. 

2
Корейский Театр

Несомненно, форум дал участникам много возможностей, новых друзей, связь с которыми мы поддерживаем в социальных сетях, и даже есть планы навестить друг друга в ближайшем будущем. А с учетом того, что взаимодействие, глобализация и подобного рода форумы набирают все больший интерес, мы уверены, такая возможность у нас обязательно будет. Спасибо большое АНТОК за предоставленную возможность, поддержку и развитие молодых ученых.   

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑