Итоги XVI Международной конференции по науке и технологиям Россия-Корея-СНГ

Необычным выдалось это июльское воскресенье в пансионате Покровский, что расположен в 45 километрах на запад от Москвы. Спокойную обстановку отдыха постояльцев с самого утра начали нарушать необъявленные приготовления – на входе в главный корпус разместили баннер, в лобби корейская молодежь развесила плакаты, расставила столы с красочными буклетами и сувенирными материалами, фотографиями с восточными пейзажами. Но самое интересное началось ближе к обеду, когда в пансионат приехало несколько автобусов и все пространство пансионата сразу наполнилось интеллигентными мужчинами и женщинами, веселыми парнями, девушками и детьми всех возрастов. «Вы — корейцы? А что здесь будет?» – с любопытством интересовались обитатели пансионата у прибывающих людей. «Здесь будет Конференция по науке и технологиям СНГ-Корея 2015».

img_01

Ассоциация научно-технических обществ корейцев (АНТОК) России известна своими ежегодными конференциями, объединяющими ученых и инженеров России и Кореи. В 2014 году конференция АНТОК успешно прошла в Екатеринбурге, на базе Уральского федерального университета, в 2013 году – в Новосибирске, в Новосибирском государственном техническом университете. В 2015 году, в связи с празднованием двадцатипятилетия установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея, было решено расширить формат конференции и пригласить участников не только из России и Кореи, но и из стран СНГ – Узбекистана, Казахстана и Республики Беларусь. Высокий статус мероприятия задали основные организаторы конференции — Российская академия наук (РАН) и Корейская федерация по науке и технологиям (КОФСТ). Соорганизаторами конференции являлись АНТОК (Россия), Научно-техническое общество ТИНБО (Узбекистан) и Научно-техническое общество КАХАК (Казахстан).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

140 очных участников конференции, включая двух членов-корреспондентов РАН, 38 докторов наук, 31 кандидата наук и около 40 молодых ученых, аспирантов и магистрантов активно работали по 8 направлениям – секциям конференции. Небывалая активность молодежи на конференции впечатляет! Ни одна из секций не обошлась без участия молодых ученых. Доклады, вопросы, участие в дискуссиях и спортивных мероприятиях – везде была заметна их роль. Несколько секций — «Биотехнологии» и «Авиационные и космические технологии», были проведены под руководством молодых председателей полностью на английском языке. Общение без переводчика существенно упростило взаимопонимание между учеными из разных стран.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Шахматный турнир и соревнования по настольному теннису были с энтузиазмом встречены участниками конференции. В дружественной и доброжелательной атмосфере были разыграны несколько комплектов ценных и практичных призов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Конференция завершилась. Но теплая аура мероприятия, окутавшая и согревавшая участников в течении трех дней, оставила приятные воспоминания об интересных докладах, новых знакомствах и неповторимой подмосковной природе.

img_03

Материал подготовил Чо Гван Чун Дмитрий, вице-президент АНТОК

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑