Отзывы с YGF-2022

Отзыв Пак Софьи

Young Generation Forum — ежегодный международный форум для юных ученых, который проходит на родине этнических корейцев. В 2022 году форум проходил с 1 по 5 августа в г. Сеул, Корея.

Каждый день был насыщен по-своему.

В первый день прошла церемония открытия форума, что примечательно, сидеть за одним столом можно было с ребятами из разных стран; знакомиться, общаться. Далее мы перешли в другой зал для презентации стран — это было одно из самых запоминающихся моментов форума; представьте, каждый участник привёз в чемодане частичку своей страны! К нашему столу подходили чаще всего, чтобы попробовать сгущенное молоко и послушать шуточное объяснение конфет «птичье молоко».

Далее нас разделили по группам с заранее выбранными темами, я выбрала тему “Gender Equality”. В моей группе были самые прекрасные и открытые ребята, у которых горели глаза грамотно раскрыть тему. Я не знаю корейский в совершенстве и мне помогали с переводом ребята из группы — это было очень мило с их стороны. Мы подготовили презентацию с решениями проблем общества, где женщины смогут добиться понимания и безопасности.

На второй день каждая группа из представленных тем выступала с презентацией, как по мне — отлично и по факту. Больше всего я благодарна нашему лидеру Джеймсу, который взял на себя ответственность за доклад и думаю, великолепно справился. Вечером этого же дня было мероприятие для alumni representatives. они подготовили презентации своего пути в YGF и вдохновили на работу над собой. Я сидела за столом с product manager компании 3СЕ. было очень приятно общаться и получать жизненные советы, например: «Все в порядке, если твоя мечта останется мечтой… значит, жизнь преподнесёт тебе что-то ещё лучше». После встречи каждому раздали определённый бюджет, чтобы провести вечер, как хочется.

Третий день был посвящён экскурсиям, мы специально поехали в город Тэджон. Нам показали институт KARI (Korean Aerospace Research Institute) и другой — посвящённый ядерным разработкам. Если честно, я не была в восторге от экскурсий, больше мне запомнилось общение с участниками форума, ведь именно эти люди сделали мое времяпрепровождение лучше.

На четвёртый день мы поехали в DMZ рядом с городом Паджу. Из-за того, что нам дали немного времени на исследование территории, я не смогла полностью насладиться видами демилитаризированной зоны. Далее мы разделились и поехали сначала в Нybe Insight — музей BTS. Я раньше была в этом музее и очень рада была посетить его снова. Детали и качество — главные составляющие этого места. Как фанату (ARMY) мне безумно приятно, как ценят и гордятся BTS в Корее! Я думаю, что музей оценили не только фанаты; он настолько захватывающий, что не перестаёшь закрывать рот от удивления. Следующим местом был национальный музей Кореи. Мы делали свои собственные штампы; рисовали на камне, выгравировали вручную свои имена и довольные ставили печати красной краской. Вечером четвёртого дня мы с девочками из разных стран пошли гулять, так как это был последний вечер форума. Мы очень круто провели время, я попробовала макколи и сыграла в корейские игры, мы фотографировались в будке с фотографиями мгновенной печати и пели в караоке.

На пятый день — завершающий — нам выдавали дипломы — каждому участнику. Было безумно грустно прощаться с ребятами, но мы пообещали друг другу встретиться в Корее ещё раз!

Хочу поблагодарить KOFST и АНТОК за возможность участвовать в таком масштабном форуме. Меня переполняют эмоции. Спасибо.

Отзыв Ким Павла

Всем привет! Меня зовут Ким Павел, я закончил Факультет естественных наук (направление 04.03.01 Химия) Новосибирского государственного университета в год проведения форума. Я хочу поделиться своими впечатлениями от YGF-2022.

Хочу начать с того, что организация форума была на высочайшем уровне, начиная от нашего отеля (с вкуснейшими завтраками) и заканчивая люкс-автобусами для экскурсий. Было видно трепетное отношение организаторов к участникам форума, что не может не радовать. Огорчил тот факт, что знания только английского языка недостаточно для полного понимания происходящего на форуме: большинство лекций были на корейском языке. Также не могу не отметить сжатые сроки форума — 5 дней было мало, программа местами была пересыщенной, хотя и интересной.

В первый день форума были регистрация участников (очень быстрая и понятная процедура), лекция о достижениях учёных в области молекулярной биологии от научного сотрудника Seoul National University (на корейском языке), представление стран участниками (другими словами сборник стереотипов: футбол от Англии, вино и бри от Франции, матрёшки от России… Но это было очень интересно и местами забавно, особенно реакция участников других стран на «Птичье молоко»). Затем началась основная часть форума: групповое обсуждение и представление его результатов на одну из заранее выбранных тем устойчивого развития ООН. Дискуссия внутри нашей группы на тему осознанного потребления была интересной и плодотворной, так как между собой встречались точки зрения совершенно разных людей (разных не только в плане профиля обучения, но и менталитета). Это уникальный опыт, то, ради чего подобные мероприятия проводятся. Из таких обсуждений появляются новые знакомства, соавторы статей, свежие мысли в голове.

Во второй день было представление результатов группового обсуждения. Было интересно послушать других участников, которые в максимально сжатые сроки смогли проанализировать свою тему и предложить возможные пути решения поставленных задач. Затем было представление науки и технологий в странах-участницах и нетворкинг с выпускниками YGF/YPF прошлых лет (лекции на корейском языке и совместный ужин).

Третий и четвертый дни были посвящены экскурсиям в научные институты и культурные/исторические места. Наука была представлена Korea Aerospace Research Institute и Korea Atomic Energy Research Institute. Посетив эти институты, участники узнали, чем именно в них занимаются учёные (но очень поверхностно, так как времени было мало). Культурный тур заключался в посещении демилитаризованной зоны (пятиминутная прогулка), музей Hybe Insight, посвященный важному аспекту современной корейской культуры К-РОР, и национальный музей Кореи, где у участников был мастер-класс по изготовлению именных печатей. Культурная часть форума была направлена на знакомство с Кореей и ее историей, что очень важно и интересно для каждого этнического корейца.

Заключительный, пятый день был посвящен подведению итогов и награждению участников.

В конце концов, можно утверждать, что для меня форум был очень интересен и плодотворен. Все активности были направлены на взаимодействие с другими участниками. Конечно, помимо официальной части, была и неофициальная (как, например, прогулки по вечернему Сеулу). Все это способствовало новым знакомствам с людьми из самых разных уголков земного шара. Можно сказать, что форум является своего рода трамплином, который помогает влиться во всемирное корейское научное сообщество, что, в свою очередь, может привести к новым коллаборация и научным открытиям. Я считаю, что форум смог справиться со своей задачей на все 100%.

Отзыв Мун Эвелины

Здравствуйте, меня зовут Мун Эвелина, я студентка Воронежского Государственного Педагогического Университета, направление Биология. С 1 по 5 августа я, в составе команды из России, принимала участие в YGF (Young Generation Forum), который собрал участников из множества стран. Проходил он на нашей этнической родине, в Южной Корее.

Первый день условно можно разделить на две части. В первой мы проходили регистрацию, на которой нам подарили милые и очень полезные приветственные подарки: кепки с символикой форума, вентиляторы (а как иначе спасаться в такую жару), маски. Во время форума строго следили, чтобы все участники были в масках, чтобы обезопасить себя и окружающих. Это, конечно, отразилось на большинстве фотографий, но безопасность превыше всего. Также в первой половине дня мы знакомились с участниками из своей страны, прошла церемония открытия и представление страны стендами. Каждая страна привезла что-то своё, кто-то вёз сувениры, флаги, кто-то различные лакомства, напитки. Мы совместили это, на нашем стенде были представлены конфеты, шоколадки, сгущенка, мед, и различная атрибутика, небольшие сувенирные матрёшки, ложка с хохломской росписью и тд. Стенды действительно позволили получше узнать культуру других стран, мы ходили друг к другу «в гости». 🙂 Я попробовала настоящие французские макаруны, японские сладости и американский домашний десерт «смор».

После приветственного обеда нас разделили на группы по выбранным ранее темам. Группы были подобраны таким образом, чтобы совместить участников из разных стран, примерно по одному представителю. Моя тема была «Доступность образования». Мы готовили презентацию и обсуждали систему образования в наших странах. Это действительно помогло нам сблизиться.

Второй день начался с групповой презентации по темам. Потом проходили презентации по странам. А после обеда выступали представители разных институтов и крупных корейских компаний.

В третий день нас возили на экскурсии по институтам, мы посетили KARI (Korean Aerospace Research Institute) и KAERI (Korea Atomic Energy Research Institute). Нам прочитали небольшую лекцию о достижениях в ракетостроении и атомной энергетике.

Четвёртый день был самый насыщенный на культурные мероприятия. С утра нас отвезли в демилитаризованную зону, где мы покатались на канатной дороге, и посмотрели на красоту корейской природы. Мы посетили музей БТС, где смогли прикупить мерча и познакомиться с культурой K-POP индустрии, которая сейчас является для многих проводником в мир Южной Кореи. А ближе к вечеру в национальном музее Кореи нам провели мастер-класс по изготовлению печатей, что стало памятным сувениром для каждого.

Пятый день стал днём закрытия. Нам вручили дипломы участников, а отдельных представителей наградили небольшими подарками.

Подводя итог, хочу сказать, что организация мероприятия была на высочайшем уровне. Мы жили в прекрасном отеле, нас вкусно кормили, один раз нам даже выделили бюджет на самостоятельный ужин. Весь персонал старался, чтобы нам было максимально комфортно. Единственным минусом могу выделить только то, что часть мероприятия проходила на корейском языке, и знания английского языка было не всегда достаточно. Но в любом случае, я могу порекомендовать данную программу, ведь она способствует, в первую очередь, расширению кругозора, новым знакомствам и культурному обогащению. Такие программы действительно помогают прикоснуться к своей этнической родине и помогают понять свою идентичность.

Хочу поблагодарить всех организаторов, участников и отдельно научно-техническое общество «АНТОК» за предоставленную возможность поучаствовать в данном форуме.

Отзыв Пак Орнеллы

Всем привет! Меня зовут Орнелла и я бы хотела поделиться с вами своими воспоминаниями с YGF.

В первый день мы приехали в невероятно красивый отель Samjung, который располагается в районе Gangnam. Именно в этом отеле мы проживали следующие пять дней форума. Возвращаюсь к первому дню, мы прошли регистрацию и послушали речь в честь открытия форума, а также сделали памятную фотографию. Первый день был насыщенным, так как это был день знакомств не только друг с другом, а знакомство с культурами стран! Мы оформляли стенды, на нашем столе была сгущенка, матрешки, конфеты, мед, маленькие лапти и подковы на удачу! У ребят из Франции на столе был сыр, макаруны, вино, а у немецкого стола мы поели настоящий мармелад Haribo.

До поездки в Корею всех нас просили выбрать интересующие темы, связанные с экономикой, здоровьем, образованием. И именно по этим топикам нас разделили на группы, что было очень круто, так как мы подружились с ребятами из других стран.

«Гендерное равенство» — так назывался топик моей группы, на самом деле тема очень важная и мы с ребятами пытались выделить основные проблемы и их решения, думаю, что мы справились с основными задачами проекта.

Защита проекта была на второй день, так же в этот день представляли презентацию от страны.

Отзыв Ким Романа

С первого дня форума программа была очень насыщенной. Было очень увлекательно работать в команде с ребятами из других стран. Помимо создания презентации, удалось пообщаться с командой, узнать, как они живут в своих странах и чем увлекаются. Также было здорово посмотреть презентации стран. Все подошли к заданию ответственно, в результате чего презентации получились очень информативными и веселыми.

Места, которые мы посетили, были очень разнообразными, поэтому мы смогли посмотреть на Корею с разных сторон и узнать не только о научном прогрессе, но и о развитии современной культуры этой страны.

Хочу поблагодарить организаторов форума и всех людей, которые нас сопровождали. Они были очень отзывчивыми и добрыми. Организация мероприятий была на высшем уровне.

Было очень грустно уезжать, потому что программа показалась немного короткой. Но в целом было очень весело и познавательно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте сайт или блог на WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑