Итоги молодежного семинара по науке и технологиям в Санкт-Петербурге АНТОК-2022

4 июня  2022 года АНТОК провел региональный молодежный семинар по науке и технологиям, объединяющий студентов и аспирантов г. Санкт-Петербурга. Открыл семинар Президент корейской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Пак, выразивший радость по поводу организации подобных мероприятий и тому, что данные мероприятия вызывают интерес у современной молодежи.

Далее президент НТО «АНТОК» Чо Гван Чун рассказал о деятельности общества, особое внимание уделив возможностям, которые открываются в рамках участия в работе молодежных проектов и форумов. В завершение он выразил надежду, что данное мероприятие для многих присутствующих будет первым шагом в двери науки,  а «АНТОК» будет поддерживать их в этом.

Проведенные в начале семинара Ice Breaking (Хон Александра) и открытая дискуссия (Цой Людмила) помогли участникам познакомиться и раскрепоститься.

Работа семинара привлекла не только специалистов из Санкт-Петербурга, но также откликнулись спикеры из Москвы и Воронежа. Наибольший отклик получил доклад, посвященный производству и сферам применения синтетических алмазов, сделанный Кан Василием. Он красочно и общедоступно представил свою тему, что очень понравилось слушателям и вызвало большое количество уточняющих вопросов.

Также не остался без внимания доклад, посвященный истории развития Ленинградского / Петербургского корееведения, который представляла к.ф.н., доцент кафедры СПбГУ Цой Инна. В рамках своего выступления она рассказала о трудностях, с которыми столкнулись первые корееведы, а также о том, как развивался интерес общественности к данной сфере исследований.

Знакомство молодого поколения со сферой медиа, в частности с анимацией, провел режиссер анимации, сценарист, старший преподаватель СПбГУ ПТД Ким Су Ен. Он рассказал участникам об истории развития данной отрасли, основных тенденциях развития, а также провел сравнение продуктов анимации и возможные пути их развития.

Семинар преследовал не только цель познакомить молодых ученных с современными тенденциями в науке и технике, но и дать рекомендации по дальнейшему развитию. С данной задачей прекрасно справилась Цай Инна, которая подробно рассказала о трудностях и рисках для молодых профессионалов, а также познакомила со способами и приемами по преодолению и разрешению данных ситуаций.

Традиционно по завершению семинара организаторами была предоставлена возможность для неформального общения, обмена опытом и налаживания связей между участниками и организаторами в виде культурно-массовых мероприятий, что определенно позитивно скажется на дальнейшей работе по укреплению связей.

Большая благодарность главному организатору семинара Хон Александре, врачу-стоматологу клиники «Симплекс», г. Санкт-Петербург!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте сайт или блог на WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑