Итоги Молодежной конференции по науке и технологиям 2021

С 19-20 ноября 2021 в Москве прошла ежегодная Молодежная конференция по науке и технологиям АНТОК. В ней приняли участие студенты, аспиранты, преподаватели, ученые и специалисты из разных городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Воронежа, Хабаровска, Уфы, Симферополя, Томска.

Церемония открытия началась с приветственной речи президента НТО «АНТОК» Чо Гван Чуна, в которой было отмечено, что,  несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и мире, все-таки удалось организовать мероприятие и собрать участников. Президент НТО «АНТОК» рассказал о планируемых мероприятиях в следующем году.

С целью знакомства друг с другом и сплочения коллектива Ким Е.Д. провел «Icebreaking» в виде динамичной игры, в ходе которой участникам удалось раскрепоститься, снять барьеры и настроиться на дальнейшую работу на конференции.

Клишевич Майкл провел семинар по информационным технологиям, рассказал о профессии будущего – программированию, познакомил участников с возможностями и перспективами освоения данной специальности. Было отмечено, что возможность освоить данную специальность есть у каждого, несмотря на возраст и образование, а развиваться далее в этой сфере можно бесконечно.

Следующий семинар был посвящен научным публикация. Пак Н. И., д.п.н., профессор рассказал о методологии написания научно-исследовательской работы, подробно разобрав каждый раздел, что несомненно, в будущем облегчит написание и оформление любой научной работы. Пак Н.И. дал несколько практических советов по организации и оформлению работ участников конференции в различных областях исследования.

Тренер по публичным выступлениям Виктория Чернышева раскрыла потенциал каждого участника и вдохновила для качественного выступления, определила главные задачи работы со зрителем.

Участники конференции попытались продемонстрировать полученные теоретические знания после семинаров на практике, состязаясь в «Просто о сложном», на котором необходимо было рассказать о своих научных исследованиях в научно-популярной форме. Доклады Ли Сергея (г. Нижний Новгород), Тян Николая (г. Симферополь) и Хан Елены (г. Томск) вызвали особый интерес у слушателей и были отмечены ценными призами.

В завершение работы конференции была проведена экскурсия по инновационному парку Сколково. Участники посетили уникальную лабораторию иммуногистохимического анализа, познакомились с современными разработками в области робототехники и беспилотной авиации.

Тот факт, что на конференцию приехали не только ее постоянные участники, но и появились новые, говорит о том, что основная цель молодежной научной конференции АНТОК — популяризация научной работы среди корейской молодежи и укрепление сообщества – выполнена полностью.

Полезные материалы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑