Итоги Дальневосточного молодежного семинара АНТОК по науке и технологиям 2020

16-17 ноября НТО «АНТОК» провел III Дальневосточный молодежный семинар по науке и технологиям в городе Владивостоке. Семинар проходил в стенах Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

В кампусе ДВФУ собрались студенты, магистранты, аспиранты, преподаватели и ученые из вузов Дальневосточного Федерального Округа. Представители Дальневосточного государственного медицинского университета (ДВГМУ), Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) и Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) приехали из г. Хабаровска. Наибольшее количество участников представлял ДВФУ. Однако из Уссурийска приехало треть участников семинара, представляя такие учебные заведения как Приморская государственная сельскохозяйственная академия (ПГСХА), Дальневосточный технический колледж (ДВТК), а также гостем семинара была бакалавр Монгольского международного университета. В связи с осложнением ситуации с коронавирусом в семинаре смогли принять участие не более 30 человек.

Открыл семинар Председатель регионального отделения АНТОК в Приморском крае, к.с.-х.н. Юн Виктор Ларикович. Далее с приветственной речью выступил преподаватель Политехнического института ДВФУ Цой Константин Алексеевич.

О молодежных проектах рассказал Президент АНТОК Чо Гван Чун. Он подчеркнул важность взаимодействия молодых членов АНТОК на региональном уровне, а также перспективы участия студентов, специалистов и молодых ученых в ежегодных научных конференциях, международных форумах YGF (Young Generation Forum) и YPF (Young Professional Forum).

Семинар продолжил научный руководитель Политехнического института, д.т.н., чл.-корр. Российской академии архитектуры и строительных наук Беккер А.Т. Он поделился опытом инновационной деятельности своего департамента, возникающими проблемами взаимосвязи науки и производства, а также успешным опытом реализации научных разработок. Данная лекция вызвала большой интерес у слушателей, было задано много вопросов.

О Национальном парке «Земля леопарда», расположенном в Приморском крае, рассказала научный сотрудник Сомова Е.Г. Данная государственная организация занимается изучением, охраной и восстановлением популяции редчайшего хищника – дальневосточного леопарда. Экология животных и растений — одно из актуальных направлений научных исследований.

Для лучшего установления научных контактов и связей была организована самопрезентация участников семинара. Все по очереди представлялись, рассказывали о своих интересах, увлечениях, целях.

После самопрезентации участники семинара прошли тренинг по постановке целей, который провел к.т.н., доцент Тен Евгений Енгунович. Тренинг пошел в формате игры.

Интересной и полезной для молодых исследователей стала лекция директора бизнес-инкубатора Воронежского государственного университета Хвана Александра Дмитриевича на тему создания и управления стартапами. Его буквально засыпали вопросами.

Завершала первый день семинара лекция к.б.н, доцента Лим Любови Андреевны о механизмах вовлечения молодежи в научную деятельность. Много было рассказано о механизме выбора актуального направления в научном исследовании, взаимодействиях с зарубежными исследователями.

Второй день семинара, 17 ноября, был экскурсионным. Преподаватели ДВФУ показали учебные аудитории и лаборатории, рассказали о возможностях обучения и перспективах развития в стенах вуза. А экскурсия в Приморский океанариум стала подарком для всех участников семинара.

Молодые участники семинара благодарили за насыщенные полезной информацией и увлекательными экскурсиями дни. Очень надеемся, что следующий молодежный семинар пройдет при благоприятных эпидемиологических условиях и позволит собрать большее количество участников.

Отзывы участников

Вероника Ли, выпускница Монгольского Международного университета

«Меня зовут Вероника Ли. Я из Уссурийска, мне 25 лет. Окончила Монгольский Международный университет. По образованию я преподаватель английского языка, но опыта в сфере преподавания нет. Мои впечатления о семинаре, прошедшем в ДВФУ, только положительные. Я встретила очень интересных людей, услышала много чего познавательного, о том, что происходит вокруг нас на данный момент, и как мы можем на это воздействовать занимаясь наукой. Также узнала, что у нынешней молодежи есть большие возможности для развития, а также люди и организации, которые им в этом всячески помогают. Хотелось бы чтобы о таких мероприятиях узнало как можно больше людей.»


Юлия Ким, студентка Дальневосточного государственного медицинского университета

«Меня зовут Юлия Ким. Я живу в Уссурийске. Являюсь студенткой Дальневосточного государственного медицинского университета (Хабаровск). Учусь на факультете «лечебное дело» 4  курс. Имею крайне небольшой круг знакомств. В свободное от учебы время играю на гитаре и с недавнего времени, учусь программировать. Выбрала первым языком популярный на сегодняшний день Python.
На молодёжном семинаре в ДВФУ, где собралось много разных людей, поняла, что сильно недооценивала значимость коммуникаций. Мне было полезно послушать, что для участников семинара значит наука.
Хочу стать врачом рефлексотерапевтом во втором поколении. В ближайшем будущем планирую найти научного руководителя и познакомиться с наукой поближе.»

Полезные материалы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте сайт или блог на WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑