Молодежная научная конференция АНТОК и Международный молодежный форум OK’Friends — The Power of Today 2020

В этом году молодежная научная конференция, несмотря на онлайн-формат, объединила около 60 участников из разных стран (Россия, Израиль, Казахстан, Республика Корея). В научных дискуссиях и семинарах приняли участие представители 28 вузов из 4 стран и 16 городов России (Архангельск, Балашиха, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Красноярск, Калининград, Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов, Томск, Уссурийск, Хабаровск, Энгельс, Южно-Сахалинск). Для формирования насыщенной программы было приглашено более 10 спикеров из ведущих научных центров и университетов (Сколково, LG Chem, IT Академия Samsung, ДВУПГС, ТПУ, НИУ «МАИ» и др.). Информационным партнером выступила газета «Российские корейцы».

За пять насыщенных дней работы конференции участники узнали о современном состоянии и развитии беспилотной авиации, об эволюции сетей связи и преимуществах технологии 5G, о комплексных нейросетевых алгоритмах анализа данных на изображениях и видео, о научных разработках LG Chem и Samsung, а также получили ценные рекомендации по занятию научной деятельностью.

Дни конференции

ДЕНЬ I (2)

2

ДЕНЬ I (3)

4

    • доклад Шин Д., главный редактор информационного портала arirang.ru «Советские корейцы – участники Великой Отечественной войны 1941-1945»;
    • доклад Ким О., художник-аниматор и сценарист студии анимационного кино «Мельница» «Современная роль анимации в мировой индустрии развлечений»;
    • анонс Клишевич М., руководителя IT направления АНТОК о новом проекте АНТОК IT;
    • лекция И С. Ч.,  замдиректора ФНПЦ паллиативной медицинской помощи ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова об опыте участия волонтером в специализированных медицинских учреждениях, в которых проходят лечение больные COVID–19, о помощи людям при инсульте;
    • доклад Солодовниченко В., работницы Московского центра технологий компании LG «История развития и актуальные разработки LG Chem».

5

    • церемония награждения победителей стендовой секции;
    • поздравление председателя МДКМ Пай П.П. участников с окончание форума и награждение активных участников;
    • закрытие форума;
    • Рубрика «Открытый микрофон».

Отзывы участников

o_1

Цой Ксения, аспирант, г. Саратов

«Выражаю благодарность организаторам за предоставление возможности участия на молодёжной научной конференции АНТОК!

Хочу отметить, что проведение стендовых докладов в нетипичном для всех онлайн формате  открывает новые горизонты для проведения масштабных научных мероприятий вне зависимости от того, в какой точке мира находятся участники.

И напоследок, наука — это двигатель прогресса (все трудности, возникающие на нашем пути, для наших общих целей), это стремление становиться лучше и искать новые возможности для расширения масштабов их решения!»


Ягодина Виктория, аспирант ННЦМБ ДВО РАН

«И хочу сказать ещё раз огромное спасибо за такую замечательную конференцию! Несмотря на формат онлайн, она была сделана на высшем уровне, с прекрасными докладами и выступлениями. Удачи вам, буду надеяться на дальнейшее сотрудничество. На конференции представлен широкий спектр направлений, в которых каждый может найти что-то для себя. Вся атмосфера пропитана добротой, взаимопомощью и весельем, нет никаких натянутостей. Очень хочется снова поучаствовать в следующем году, чтобы снова это пережить.»


0_2

Шевченко Анастасия, Казахский Национальный университет им. аль-Фараби

«Конференция была проведена на высоком профессиональном и организационном уровне.  Для меня лично был интересен опыт проведения лекций в двух направлениях и командной работы. Выражаю благодарность всей команде организаторов за прекрасно проведенное мероприятие, а докладчикам и участникам Форума — за интересно и профессионально представленную информацию!»


Протасова Оксана, студент ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России

«Выражаем огромную благодарность организационному комитету конференции! Участие в конференции АНТОК стало для нас бесценным опытом, давшим прекрасную возможность не только представить свою работу, но и значительно расширить кругозор, так как на секции были представлены доклады ученых совершенно разный направлений науки. Не смотря на новый, необычный онлайн-формат, все было организовано с технической точки зрения безупречно. Желаем успехов и надеемся на дальнейшее сотрудничество!»


Евгения Угай, аспирант г. Томск

«В этом году Молодежная научная конференция АНТОК прошла в непривычном для всех формате. Участники конференции встретились онлайн на платформе Zoom в рамках Международного молодежного форума «OK‘Friends – the Power of Today 2020», который прошел с 1 по 5 июля 2020 г.

На стендовой сессии были представлены доклады, темы которых относятся к различным сферам научной деятельности. Для меня такой взаимообмен результатами исследований в направлениях, в которых я некомпетентна, способствует расширению кругозора и появлению интереса в неизведанных мной темах.

Кроме того, для участников конференции и форума были проведены лекции, освещающие актуальные события в науке и технологиях. Например, мне было интересно узнать о нейронных сетях, о связи 5G и о возможностях студентов университета Scoltech.

Онлайн-формат, к сожалению, не заменит личного общения, но у него есть и свои преимущества. Если бы не было пандемии, и, как предполагалось ранее, конференция проводилась очно, то я, возможно, не смогла бы приехать в Москву. А онлайн-подключение позволяет и работать дома, и принимать участие в мероприятиях форума.

Поэтому благодарю организаторов за адаптацию к сложившейся в мире на данный момент ситуации, стремление к популяризации научной деятельности среди корейской молодежи и содействие во взаимообмене перспективными идеями и результатами среди участников.»


0_3

Ше Сон Гун, «Hankook I.S.» Республика Корея

«На написание стихотворения автора вдохновила молодежная научная конференция НТО «АНТОК». С благодарностью организаторам Молодежной научной конференции АНТОК 2020 г. от автора:

Нетуманный стих

Я пишу в Россию, я уже не тот, –

Отрицающий, космополитичный.

Не могу сказать, что в мыслях патриот.

Безнадёжный и всегда циничный.

Не могу заснуть, когда под утро ливень льёт.

В этот миг не о тебе я думаю, моя Россия.

От того не сплю я ночи напролёт.

Ты же изначально не была моей стихией.

Я еще прочесть пытаюсь между строк.

Отыскать в себе хочу сверхчеловека.

Но осознаю, что это эпилог;

Поражение в борьбе ночи и света.

Впрочем, в капитуляции есть толк.

Есть пространство для свободных мыслей.

Чистая колонка для протестных строк.

Бег от ностальгии в повседневной жизни.»

Дополнительные материалы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑