Молодежь АНТОК на YGF/YPF Alumni Networking Forum 2019

Alumni Networking Forum впервые собирает участников ежегодных форумов Young Generation Forum (YGF) и Young Professional Forum (YPF) со всего мира.  Мероприятие организовано Korean Federation of Science and  Technology Societies (KOFST). По мнению участников это был один из наиболее ярких, интересных и продуктивных форумов.

Очень понравилась содержание программы Форума. Каждый день был насыщен новыми эмоциями, впечатлениями, а главное — знаниями.

Первый день форума открыла президент KOFST г-жа, Kim Myung Ja. Знакомство участников прошло в формате TED, где каждый рассказал о своих интересах и сфере деятельности. Со специальной лекцией выступил Park Yong Keun. Ужин первого дня плавно перешел в «Шоу талантов», где каждый желающий мог продемонстрировать свои творческие способности: тут были и танцы, и песни, особенно запомнилась музыкальная группа из университета Yonsei.

6Второй день форума был посвящен обучению. Представители National Research Foundation of Korea (NFR), Korea Research Institute of Standards and Science (KRISS) и LG Chemistry рассказали о направлениях своей деятельности, поделились опытом и своим видением дальнейшего развития науки.  В этот же день прошли обсуждения за круглыми столами, где участники, разбившись на группы в зависимости от специальности (IT, BT, EN, NS), находили решения для развития науки и технологии в конкретной сфере.

2

Предпоследний день форума прошел в г. Сувон, в штаб-квартире Samsung Electronics, где участникам была проведена  экскурсия по инновационному музею Самсунг. Резиденты центра и компания  Самсунг поделились своим видением будущего, а именно тем,  как будет проходить взаимодействие человека и техники уже через несколько лет.  В завершение экскурсии всем участникам раздали памятные подарки с общей фотографией. А уже после обеда участники отправились в культурный поход по крепости и музею Suwon Hwasong.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В заключительный день форума представители поделились достижениями научных организаций в своих странах, подвели итоги, обозначили план на будущее. После этого прошла церемония закрытия форума.

1

Помимо научных мероприятий, конечно же, хочется отметить и неофициальные события форума. В свободное время мы общались на разные темы с ребятами из США, Китая, Канады, Австралии, Германии и других стран в неформальной обстановке. Было интересно узнать как об их специальностях и сферах деятельности, так и об истории переселения, культуре и сохранившихся корейских традициях.

7

Самым ценным по итогам форума, конечно, явилось знакомство с новыми друзьями и установление международных связей среди специалистов различных областей.

Благодарим за такую возможность научные организации АНТОК и KOFST!

Всем рекомендуем принимать участие в этом замечательном мероприятии!

На связи были: Павел Пай, Ксения Ким, Евгения Угай, Ерем Чой, Мария Цой, Галина Цой и Николай Тян.

8

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑