Опубликована монография члена АНТОК, д.х.н. Цой Брони «Пучковая технология: материалы и устройства со сверхвысокими физическими характеристиками». Книга включает описание явления дискретности строения и универсальности дискретности физических свойств твердых тел. Рассмотрены статистические свойства и закономерности разброса данных эксперимента, а также закономерности одноэлементного и многоэлементного масштабного факторов, на основе которых сформулирована концепция пучковой технологии материалов и устройств с низкими, высокими и сверхвысокими физическими свойствами и характеристиками. Описаны сверхпрочные длинномерные витые изделия, материалы для защиты от механического и электронного ударов, сверхпрочные диэлектрики со сверхнизкими диэлектрическими потерями, материалы со сверхпроводящими электрическими свойствами, сверхъемкие ячейки памяти, концентраторные пучковые ФЭП и другие полупроводниковые приборы принципиально нового поколения.

В настоящее время Цой Броня активно занимается продвижением пучковой технологии в России и за рубежом. Пучковая технология уже запатентована в различных странах мира и коммерциализируется в 4-х: Россия, Китай, Япония и Республика Корея. Для этого созданы функционируют компании: Корпорация Новый Вектор (Россия, пучковые конструкционные материалы), Восточное Агентство технологий (КНР, пучковые материалы с предельными физическими свойствами), Korea Bundle Tech CO., LTD (Республика Корея, Пучковые полупроводниковые приборы, включая солнечные батареи), Japan Bundle Tech (Япония Пучковые солнечные элементы и панели). Общий объём финансирования 2 млрд. долларов США. Проекты стартовали в 2018 г
Цой Броня, PhD, Grand PhD, Full Professor, доктор химических наук, действительный член ряда Международных академий, руководитель и автор проекта и концепции «Пучковой технологии материалов и устройств со сверхвысокими характеристиками». Награжден двумя золотыми и тремя серебряными медалями Капицы, орденом Европейской Академии Информатизации «Наука, Образование, Культура» и орденом Российской Академии Естественных наук «Рыцарь науки и искусств».
Родился 27 января 1945 года. В 1971 году закончил физический факультет таджикского государственного университета им. В.И. Ленина; в 1975 году — аспирантуру по кафедре физики твердого тела. В 1976 году защитил диссертацию кандидата физико-математических наук; в 2000 году — диссертацию доктора химических наук «Дискретные уровни прочности и долговечности полимерных пленок и волокон (динамика, прогноз).
Основные научные интересы: физика прочности; физика и механика полимеров; микромеханика разрушения; экспериментальное исследование статистических свойств прочности и долговечности, структуры и свойств твердых тел и полимеров; исследование дискретного спектра уровней уровней физических свойств, включая прочность, долговечность полимерных пленок и волокон, их динамики при раздельном и комбинированном воздействии различных факторов, а также их взаимосвязи с релаксационными явлениями и закономерностями разрушения; пучковая технология материалов и устройств со с предельными физическими свойствами и характеристиками.
Автор и соавтор свыше 250 научных работ, включая 14 монографий, пяти открытий в области физики, ряд изобретений в области нового поколения материалов и устройств со сверхвысокими физическими свойствами и характеристиками (пучковых полупроводниковых приборов, материалов, диэлектриков и сверхпроводников электрического тока и др.).
Добавить комментарий