Аспирант Ким Евгений стал лауреатом премии губернатора Хабаровского края

Тринадцатого февраля, в День российской науки, в Доме официальных приёмов Правительства края прошла торжественная церемония вручения заместителем Председателя Правительства края по социальным вопросам Натальей Пудовкиной денежных премий в области науки и инноваций для молодых ученых.

В этом году одним из лауреатов премии стал научный коллектив, в состав которого вошел и член АНТОК Ким Евгений. Данный научный коллектив занимается разработкой комплексных легирующих добавок с редкоземельными металлами с целью повышения физико-механических и эксплуатационных свойств отливок из алюминиевых сплавов. Евгений докладывал о результатах данной научной работы на конференциях и семинарах АНТОК, где получил хорошую обратную связь, что, несомненно, оказало положительный эффект на результаты работы. Данная тематика будет продолжена, возможно с международным участием.

Краевой конкурс молодых ученых и аспирантов, в котором принимают участие научные сотрудники и аспиранты академических и отраслевых научно-исследовательских институтов, преподаватели и аспиранты образовательных организаций высшего образования, занимающиеся научной работой, проводится с 1999 г. в канун Дня российской науки.

За весь период проведения конкурса его участниками стали свыше двух тысяч молодых исследователей. Авторы лучших работ награждаются дипломами Губернатора края и денежными премиями. В текущем году к участию в конкурсе было заявлено 120 научных проектов. Победителями признаны 21 человек из числа молодых ученых и аспирантов.

В 2008 г. в целях привлечения талантливой молодежи к решению актуальных задач экономики края была учреждена премия Губернатора края в области науки и инноваций для молодых ученых. Размер премии составляет 150 тысяч рублей.

Желаем Евгению Ким успехов в его научной деятельности!

Аспирант Ким Евгений стал лауреатом премии губернатора Хабаровского края: 2 комментария

Добавьте свой

  1. Хотелось бы подробнее узнать, откуда родом Евгений Ким, сколько ему лет, где заканчивает аспирантуру, место проживания и учебы, кто родители и семья, вообщем все интересно об этом молодом специалисте и конкретнее о его теме, за которую он получил такую высокую награду. С уважением!

    Нравится

    1. Аспирант Ким Евгений Давидович родился в 10 марта 1992 года в городе Чирчик, Ташкентской области, Республики Узбекистан, в семье металлургов. Получив степень бакалавра в городе Ташкенте, продолжил обучение в ДВФУ (Дальневосточный федеральный университет, город Владивосток), получив квалификацию магистра, затем поступил в аспирантуру в ТОГУ (Тихоокеанский государственный университет, город Хабаровск). В настоящий момент работает в области металлургии редких и редкоземельных металлов под руководством еще одного члена АНТОК, Ри Эрнста Хосеновича (в частности работы в области извлечения вольфрама, циркония, лантана, церия из рудных концентратов Дальнего Востока и введение данных металлов в алюминиевые промышленные сплавы). За годы обучения в аспирантуре был разработан научный задел по данной тематике, что нашло свое отражение в ряде научных публикаций в ведущих научных изданиях России и международных базах, таких как Web of Science и Scopus. На основании экспертной оценки данного задела, был вручен диплом Губернатора края.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑