Отзывы с YPF-2018

Отзыв Евгения Ким, г. Хабаровск

Young Profesional Forum – ежегодный форум проводимый параллельно с Young Generation Forum, в этом году организованный впервые, проводимый KOFST (The Korean Federation of Science and Technology Societies) в рамках программы объединения молодого поколения корейцев, проживающих вне своей исторической родины. В этом году количество участников было 58, включая представителей Южной Кореи.

Россию в этом году представляла команда из 4 человек:

  • Ерём Цой, г. Москва
  • Ким Надежда, г. Новосибирск
  • Ни Александр, г. Томск
  • Ким Евгений, г. Хабаровск

Длительность форума в этом году составила 4 дня. Местом проведения был выбран отель Seoul Riviera Hotel, в котором проходила бόльшая часть программы и где проживали сами участники, что, несомненно, было очень удобно. Программа была очень насыщенной с отличной организацией и большим вниманием к самим участникам форума.

Открытие конференции
Открытие конференции

После регистрации было сделано памятное фото и речь президента KOFST приветствовал участников форума. Далее участники рассказывали о своих странах и активно знакомились друг с другом. Было крайне удобно владение участниками форума двух языков: корейского и английского, что исключало недопонимание в общении.

Позже каждая научная лаборатория сделала презентацию, демонстрирующую возможности и интересы развития каждого научного коллектива. Затем было обсуждение по группам по актуальным вопросам состояния современной науки по итогам которого была представлена презентация.

На следующий день мы посетили COEX Convention & Exhibition Center где проходило Korea Science and Technology Annual Meeting, награждение выдающихся ученых и симпозиумов по направлениям. Во время форума мы обсуждали и демонстрировали презентации, в нашем случае это было «Разработка горнодобывающего оборудования в условиях повышенной гравитации».

Участники форума в традиционной деревне
Участники форума в традиционной деревне

В самый последний день, у нас культурная программа, мы посетили Korean Folk Village, где наблюдали выступления канатоходцев, процесс плетения обуви, заточку ножей и многое другое. Мы смогли прикоснуться к истории и культуре традиционной Кореей, увидели, как жили раньше наши предки, и это все создало такую атмосферу, что хотелось провести там еще больше времени.

Прогулка по ночному Сеулу
Прогулка по ночному Сеулу

Форум подзарядил меня как эмоционально, так и физически, а пребывание в Корее позволило взглянуть на все через призму новых знаний.

Всем рекомендую участвовать в этом мероприятии!

Спасибо организации АНТОК за предоставленную возможность поучаствовать в таком форуме и за своевременное информирование!

Закрытие форума
Закрытие форума

Отзыв Ерёма Цой, г. Москва

YPF является отличной возможностью посетить Корею и встретить много хороших людей, занимающихся все одним общим делом: наукой.

В этом году был впервые проведен форум YPF в отдельности от известного форума YGF. Отличие между ними теперь в том, что молодые специалисты, проходящие курс бакалавриата, участвуют в форуме в отдельности от участников, проходящих курсы выше.

Сначала, форум обеспечивает всему необходимому во время его проведения в высоком качестве – можно было забыть о волнениях, так как за нас это сделали другие. Проживание обеспечивали, еду предоставляли все 3 порции в день, все, что нужно было – это слушать лекции, которых читали значимые люди, беседовать и делиться впечатлениями. Так как приезжали участники со всего мира, можно было узнать как течет жизнь в тех уголках, а местные участники к этому еще обеспечивали полезной информацией, чем можно заняться во время пребывания. За время проведения можно было успеть сдружиться с ними, что и после форума собирались с кем могли погулять пару раз.

Обсуждение с корейскими коллегами
Обсуждение с корейскими коллегами

Лекции, семинары, общения достаточно полезные – они все ориентированы с вероятностями разной будущей деятельности, будь то наука и исследование или простая обычная работа.

Важно знать, что все мероприятия ведутся на корейском языке. Всех участников, кто не владеет языком, ждет участь сидения и непонимания всего происходящего во время лекции, обсуждении и прочего. Этот “барьер” ощутимо препятствует также и сплочению с другими участниками, поэтому нужно уметь говорить хотя бы на разговорном языке, но отмечу, что форум стоит участвовать и с таким штрафом, потому что он того “стоит”.

В процессе организаторы ознакомляют, какие программы ведутся для корейцев в науке, находящихся за границей, организацией KOFST. Это возможность найти нечто для себя и задать вопросы им.

Основная идея форума заключается в культурном ознакомлении с Кореей, общении и сплочении, научном или житейском обмене информации между участниками. Поэтому если есть идея принять участие, то нужно будет готовиться ознакомиться с культурой, общаться и сдружиться.

Отзыв Надежды Ким, г. Новосибирск

Благодаря АНТОК и КОФСТ мне посчастливилось побывать на замечательном форуме, который проходил в г.Сеул, Южная Корея.

Делегация от России с Дмитрием Чо
Делегация от России с Дмитрием Чо

58 участников из 16 стран собрались вместе для international collaboration. Мы обсуждали разные актуальные вопросы, разбившись на группы. Семинары по темам, семинары по специальности. Эти 4 дня форума и 4 бессонные ночи промчались на одном дыхании.

В первый день после регистрации мы прослушали лекцию президента Кофст, затем после обеда у нас были семинары по темам.

На второй день нас повезли в coex, где мы поприсутствовали на открытии Korea science and technology annual meeting.

В третий день мы презентовали свои работы by Topic, а потом сразу же разделились на новые группы by Major и через пару часов обсуждения делали презентации by Major.

Четвертый день – культурный. Нас повезли в Folk village и Samsung innovation museum. И в конце всего мероприятия каждому участнику выдали сертификат. Это вкратце о том, что было в программе, и чего нужно ожидать. (Я уже не буду вдаваться в подробности, что всё это сопровождается вкусной корейской едой в самых разных исполнениях).

В традиционной деревне
В традиционной деревне

Как итог: новые знакомые, новые друзья, море эмоций, сотни фотографий, посещение своей исторической родины и заряд энергией. Если бы мне предложили поехать еще раз – я согласилась бы тут же! Потому что ту атмосферу надо прочувствовать на себе, чтоб понять, насколько она уникальна!

Общения много – на корейском языке. Для будущих участников данных мероприятий я б посоветовала походить на курсы корейского языка (если вы его не знаете). Так будет проще для вас общаться на самом форуме (поскольку все презентации на корейском), да и вообще в стране. Конечно, мы разговаривали на английском (но это было что-то вроде «guys, sorry, I don’t speak Korean, ca we discuss everything in English, please?»). И это было, честно говоря, немного неудобно для меня, даже стыдно, я б сказала).

НО…если ты – человек общительный, то никакие такие языковые барьеры тебя пугать не должны. Потому что человек всегда найдет способ, как наладить communication с другим.

Так что, Fighting!!

Участники YPF-2018
Участники YPF-2018

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: