Отзывы с YGF-2016

Надежда Ли: 2016 YGF — «Сделать сказку былью»

Бывают события, которые оказывают влияние на ход твоей жизни. Таким событием для меня стал Young Generation Forum 2016.

Делегация из России
Делегация из России

Высокий уровень организации Форума, возможность познакомиться с прошлым, настоящим и будущим исторической родины, по-новому взглянуть на свою нацию, получить заряд положительных эмоций и найти новых друзей – то самое ценное, чем запомнилось мне мероприятие.

9 дней, 14 стран, 69 участников.

Из России в 2016 году было три участника — Ким Ирина (Москва), Цой Зоя (Уссурийск), Ли Надежда (Калининград).

В Центре креативной экономики и инноваций в Тэджоне
В Центре креативной экономики и инноваций в Тэджоне

Каждый день Форума был насыщен интересными встречами, культурными мероприятиями, интеллектуальными дискуссиями и, конечно же, общением с участниками.

1 день – организационно-ознакомительный

На церемонии открытия нас поприветствовал президент КОФСТ, участники представили свою страну (презентация и стенд), обсудили в мини-группах предоставленные на выбор глобальные темы.

Российский стенд
Российский стенд

2 день – научно-экскурсионный

В этот день нас поделили на новые группы для обсуждения новой темы, затем мы изучали Сеул на тему «Наука и технологии». По результатам экспедиции необходимо было подготовить презентацию.

3 день – научный

Пожалуй, этот день был один из самых важных для меня. Мы стали участниками World Conference of Scientists and Engineers (WCSE), на которой собрались ученые со всего мира, в том числе два Нобелевских лауреата. Для себя я отметила высокий уровень организации конференции, это был рай для перфекциониста.

Во второй половине дня участники представили результаты дискуссий в группах, а также домашнее задание на тему креативной экономики.

4 и 5 день – инновационно-технологические

В эти дни мы посетили:

  1. Корейский институт передовых технологий (KAIST, Korea Advanced Institute of Science and Technology) — ведущий учебный и исследовательский университет Южной Кореи, расположенный в Тэджоне, встретились с вице-президентом университета, послушали лекции ведущих ученых и задали им интересующие вопросы.
  2. Исследовательский институт электроники и телекоммуникаций (ETRI, Electronics and Telecommunications Research Institute), в котором нас познакомили с последними инновационными разработками ученых.
  3. Корейский институт геологических наук и минеральных ресурсов (Korea Institute of Geoscience and Mineral Resources, KIGAM). Здесь были представлены широкая экспозиция минеральных ресурсов, археологических раскопок.
  4. Силиконовая долина Кореи (Daejeon Center for Creative Economy). В мини-группах мы собирали модель машины, которая затем управлялась через мобильный телефон. Устроили азартные гонки, в результате которых определился победитель.

6 и 7 день – культурные

Нашему вниманию открылись памятниками истории, архитектуры и искусства корейского народа: Соккурам — скальный храм в Южной Корее, часть буддийского монастыря Пульгукса, непосредственно сам храм, корейская деревня Яндон и многое другое. Вечером нас ждал великолепный вегетарианский ужин, приготовленный буддистскими монахами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

8 день – индустриальный

Посещение ведущих компаний Кореи оставило яркий отпечаток в памяти. Нашему вниманию открылись высокоразвитые промышленные территории, производства, музеи, посвященные их истории, среди которых Hyundai Heavy Industries — южно-корейский многопрофильный концерн, являющийся одним из мировых лидеров в производстве тяжелой техники, и POSCO — компания, являющаяся вторым крупнейшим в мире производителем стали.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

9 день – итоговый

Мы вернулись в Сеул. Наступил торжественный момент подведения итогов нашего путешествия, определения победителей каждого конкурсного задания с вручением памятных подарков и дипломов.

По результатам общего голосования участников стенд России занял первое место. Мы были горды за то, что достойно представили страну.

Для меня Young Generation Forum 2016 проходила под лозунгом: «Сделать сказку былью». Каждый день был открытием, приходило осознание собственной принадлежности к трудолюбивой, целеустремленной, интеллектуальной нации.

Хотелось бы выразить огромную благодарность за предоставленную возможность быть участником 2016 YGF и представлять Россию KOFST и АНТОК.

Участники из России и СНГ
Участники из России и СНГ

Зоя Цой: YGF 2016 – это яркие эмоции и воспоминания

YGF 2016 – это ежегодное мероприятие, проводимое для этнических корейцев. В 2016 году этот форум проходил с 11 по 19 июля. От нашей страны было 3 представительницы: Надежда Ли, Калининград; Ирина Ким, Москва и я, Зоя Цой, Уссурийск. Подготовка к этому мероприятию началась еще в мае. Нам необходимо было представить страну и сделать доклад по экономике.

В первый день мы прошли регистрацию (как участники форума), затем нами была представлена презентация о нашей стране, после небольшого перерыва мы представили стенд, в котором присутствовали все вещи и предметы, связанные тем или иным образом с Россией. По результатам этого конкурса мы заняли 1 место.

В аудитории KAIST
В аудитории KAIST

Второй день начался с того, что нас разбили на группы. В составе этой группы мы проводили все оставшиеся дни форума. Посетили такие места как Инсадон, Самсунг центр, Hyundai.

Третий день форума представляли доклад и презентацию по экономике.

В COEX
В COEX

Остальные дни мы провели за пределами г. Сеула. Посетили г. Ульсан, Кенджу. Были в геологическом музее, POSCO, прослушали курс лекций корейских ученых. За эти дни мы познакомились и сдружились с ребятами из Кореи, Узбекистана, Казахстана и других стран, узнали многое об их жизни и их интересах. С некоторыми общаемся до сих пор.

В Кенджу
В Кенджу

Для меня YGF 2016 – это яркие эмоции и воспоминания, это возможность взглянуть на Корею другими глазами, узнать то, что не знала и не видела в Корее раньше, сломать стереотипы о Корее. Корея – это красивая динамично развивающаяся страна, но, в то же время, в ней присутствуют нетронутые цивилизацией, исторические места. Это страна контрастов. В этой стране можно увидеть небоскребы и дикие живописные места, обычные рынки и огромные торговые центры, маленькие закусочные и элитные рестораны.

В автобусе
В автобусе

Я очень благодарна организаторам YGF. Все было на высоком уровне. Также хочу выразить огромную благодарность АНТОК России за предоставленную возможность посетить Корею и поучаствовать в таком мероприятии.

Ирина Ким: Первое впечатление о Корее – как много людей и все корейцы!

«Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Сеул…», хоть речь командира и была привычной, для меня эти слова звучали по-особенному. Еще сидя в самолете, пока он совершал остановку, я чувствовала легкое волнение и ожидание того, что увижу, и что останется в моей памяти навсегда.

Первое впечатление о Корее – как много людей и все корейцы! Обращало внимание спокойствие людей, чистота вокруг, улыбки на лицах. Сейчас, когда все эмоции уже улеглись, в памяти остались общие воспоминания о стране, если просеять и их, то останутся воспоминания о Форуме молодого поколения (далее – Форум).

В COEX
В COEX

В этом году проведение Форума совпало с празднованием 50-летия основания Корейской федерации по науке и технологиям (КОФСТ). Кроме того, по сравнению с предыдущими годами число участников сократилось до 69, но, вместе с тем, увеличилась продолжительность Форума до 9 дней. В Форуме приняли участие ребята из 14 стран: США, Великобритания, Франция, Китай, Канада, Россия, Казахстан, Узбекистан, Австрия, Австралия, Новая Зеландия, Норвегия, Нидерланды и Корея. Наибольшую активность проявили представители США, Кореи, Англии, Канады, Франции и, конечно, России. 😉 Россию в этом году представляли: Зоя Цой, Уссурийск, Надежда Ли, Калининград, Ирина Ким, Москва. Программа Форума была очень интересной и разнообразной. Ребята из Организационного комитета юные, но дисциплинированные и ответственные, ни разу за время Форума не было отклонений от расписания. Все шло четко по плану.

Часть I. «Рабочая»

Первые три дня Форума – командная работа, самое сложное и самое запоминающееся время для меня. Что особенно привлекло внимание и заставило задуматься:

  • демонстрация мастерства публичных выступлений на презентации страны. Выступающие держались очень свободно, хотя известно, что за непринужденной и четкой речью спикера, стоят годы тренировки. Слайды были оформлены со вкусом, многие – с юмористическим оттенком, что усиливало впечатление от доклада (презентации будут доступны позже на сайте Форума: http://www.ultari.org). Мне понравились Австрия, Нидерланды, Казахстан, США. Приз за лучший доклад увезла Австралия.
Стенд российской команды
Стенд российской команды
  • групповые дискуссии и работа в группе в частности. Во время дискуссии всем участникам представлялась возможность высказаться, итоговое выступление готовили вместе, включили идеи каждого члена группы, отчитывался лидер. Стоит отметить, что настроение в группе, сплоченность, командный дух зависели от способности лидера. Лидер нашей группы – Кэтрин Чо изучала социологию в Колумбийском университете, так что проблем не было. 😉 Запомнилось задание S&T Exploration contest, в котором нужно было проявить творческие способности: подготовить презентацию на определенную тему, посетив интересные места в Сеуле. В этом конкурсе победила наша группа.
  • Всемирная конференция по науке и технологиям в честь 50-летия КОФСТ проходила в COEX в освещенном праздничном зале с высокими потолками. Зал был полон высокопоставленных гостей со всего мира. Посетили конференцию представители руководства зарубежных научно-технических ассоциаций, в том числе АНТОК России, ТИНБО (Узбекистан), КАХАК (Казахстан). Конференция включала торжественные речи, вручение наград за выдающиеся заслуги деятелям науки из разных стран, лекции ведущих ученых из Кореи, США, Германии, Израиля. Завершил первый день конференции торжественный ужин под звуки произведений П.И. Чайковского.

Сборка робота. Тэджон

Часть II. «Культурно-развлекательная»

Вторая часть длилась 5 дней, это были зрелищные, веселые и очень «вкусные» дни. За небольшой промежуток времени мы проехали более 1000 км и охватили многое. Больше всего запомнились:

  • в Тэджоне посещение всемирно известного института KAIST, встреча с вице-президентом и занимательные лекции по основным научным направлениям; Electronics and Telecommunications Research Institute, где нам продемонстрировали их новейшие разработки; никого не оставило равнодушным посещение Daejeon Center for Creative Economy, где нас обучили сборке и программированию четырехколесных роботов на базе Arduino, после чего устроили веселые гонки, победителям достался вкусный приз.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

  • историческое наследие Кореи – г. Кенджу: большая территория под открытым небом с множеством достопримечательностей, среди которых Обсерватория Чхомсондэ, курганы-захоронения, монастырь Пульгукса, необыкновенной красоты каналы с цветущими лотосами. Запомнился ужин в буддийском монастыре. Поразило большое разнообразие блюд, основным ингредиентом которых служили бобы, они же – источник белка, так как монахи не едят мясо.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

  • песчаный пляж в Ульсане и завод POSCO в Пхохане. Впервые в жизни довелось побывать на металлургическом заводе и вживую наблюдать процесс производства стали, полностью автоматизированный. В цеху стоял грохот, жар от печей, такой, что дышать было тяжело, было очень зрелищно. К сожалению, экскурсия велась на корейском языке, но нам и здесь повезло, один из участников Форума, выпускник Йельского университета, инженер по специальности, детально и красочно перевел для нас весь рассказ гида на английский язык. Спасибо тебе, Ти Джей Парк!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Часть III. Прощание и возвращение домой

Заключительная часть Форума – подведение итогов и вручение наград. По результатам голосования приз за лучший стенд получила команда из России! За девять дней участники Форума подружились и стали большой молодежной семьей, потому расставаться всем было грустно. Но все хорошо в меру. По дороге домой в самолете я застала себя улыбающейся. В мыслях царил хаос, смешались воспоминания о прекрасной гостеприимной стране и ее жителях, теперь уже знакомых мне участниках – умных и целеустремленных молодых людях, о днях Форума, веселых вечерних прогулках и нескончаемых беседах, но результирующее направление мыслей было одно – желание созидать.

Награждение команды России за лучший стенд
Награждение команды России за лучший стенд

Я искренне благодарю АНТОК России и КОФСТ за предоставленную возможность побывать на исторической родине и представить свою страну на Форуме молодого поколения.

Наша команда
Наша команда

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑