Валентин Цой: «Работа учёного закладывает фундамент успешного развития общества»

В подмосковном Звенигороде 29 июня-1 июля с.г. прошла Российско-Корейская научная конференция, посвящённая  20-летнему юбилею  Ассоциации научно-технических обществ корейцев (АНТОК)

«В наше непростое время рядовой обыватель, оглушенный и зашоренный СМИ, видит жизнь как череду бандитизма – гламура – катаклизма – шоу – скандала – коррупции и т.д.  Так нет же! Вот он настоящий мир с другими  идеалами и ценностями, который живёт, трудится по другим законам, законам Её Величества Науки, на которых, в конечном счёте, и стоит мир», — такие мысли забурлили в голове, когда я очутился на конференции в волшебной ауре учёных. «Наука необходима народу, — говорил президент, — страна, которая её не развивает неизбежно превращается в колонию. Работа учёного всегда незаметна, хотя именно она закладывает  прочный фундамент успешного развития общества…»

А какие  красивые, просветлённые лица у этих людей! Такие я видел в Третьяковке и на концерте Брамса.

И проблемы их волнуют совершенно иные. Вот, например, студентка МГТУ им. Баумана О.В. Ким озабочена «Ускорением фибриллообразования коллагена таксифолином инкапсулированных в липосомы»; доцент Л.Б. Хегай из Красноярска показал «Информационную модель  понимания учебного текста»: доктор наук И.Б. Фан из Екатеринбурга размышляет о «Понятии гражданина в Российской истории»; другой студент из МАИ  Син Доннёк раскрыл все тайны «Военного самолёта 5-го поколения и будущее направление развития военных самолётов»: научный сотрудник из Хабаровска О.М. Цой провёл «Математическое моделирование чрезвычайных ситуаций природного характера на юге  Дальнего Востока»;   профессор Н.И. Пак из Красноярска рассматривает «Обучение разума как информационный процесс»;  невероятно, но факт: профессор из Владивостока Г.К. Пак предлагает «Единую письменность  всех народов земли: просто и логично», И.Е. Кан из Омска  нашла «Математические методы в проектировании некоторых сложных изделий»  и показала, как она таким образом  рассчитала и раскроила  наш национальный ханбок; на Сахалине С.Т. Мин задумывается о «Некоторых аспектах влияния восточных религиозно-философских  систем на современную  религиозную культуру»… И ещё, и ёщё масса любопытнейших   проблем и решений! К радости своей я увидел доклад уссурийца В.Л. Юна «Влияние «Биосолбифита» на урожайность сои в условиях Приморского края».

…Завтра они снова с зашоренными лицами будут трястись в общественном транспорте, а вечером тащиться от страшилок по ящику. Но сегодня они прекрасны! Спасибо за это АНТОКу!

Российские корейцы на протяжении всей своей 150-летней истории  никогда не забывали об исторической родине. Так было в Русско-японскую войну 1904-05 гг., когда на стороне России воевали целые соединения корейцев.  Так было в Гражданскую войну, когда в антияпонское партизанское движение  включилось практически всё население Российского Приморья.  Российские корейцы участвовали в освобождении Кореи в 1945 г., а позднее – в восстановлении и становлении КНДР. Сегодня это делает АНТОК, который в течение 20-и лет делится своими достижениями в науке и технологии.

P.S. АНТОК поддерживает научные контакты  с 12-ю странами, в том числе США, Англия, Япония, Германия и т.п. Научные конференции проводятся ежегодно.  На юбилейную конференцию прибыли учёные из 15-ти городов России. 30% участников – молодёжь. Всего было представлено 63 доклада, издан сборник. С южнокорейской стороны  в работе приняли участие представители Министерства науки и технологии, Корейской федерации  науки и технологии (KOFST), Корейского научно-технологического центра, Посольства Республики Корея.

 

 

Валентин Цой: «Работа учёного закладывает фундамент успешного развития общества»: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте сайт или блог на WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑