НТО «АНТОК» объявляет о начале приема заявок на участие в Ежегодном молодежном форуме «Young Generation Forum — 2022» в Корее

Уважаемые коллеги!

НТО «АНТОК» объявляет о начале приема заявок на участие в Ежегодном молодежном форуме «Young Generation Forum – 2022» (YGF-2022).

YGF проводится ежегодно с 2002 г. и объединяет студентов в области науки и технологий со всего мира. Форум – это отличная возможность не только проникнуться научным прогрессом и возможностями Кореи, но и вживую прикоснуться к культуре, что весьма важно для корейцев, проживающих в России в третьем и более поколениях. Отзывы о Форуме от участников прошлых лет смотрите здесь — https://aksts.ru/category/ygf/

Дата: 1–6 августа 2022 г.

Место проведения: Сеул, Республика Корея.

Планируемое число участников: 110 чел., в т.ч. 40 чел. из Республики Корея, 70 — из других стран, включая 7 чел. из России.

Организатор: Корейская Федерация научно-технологических обществ (КОФСТ) http://www.ultari.org.

Программа YGF включает встречи с ведущими учеными и руководителями технологичных компаний Кореи, участие в ежегодной Международной конференции по науке и технологиям, тренинги, лекции, обсуждения актуальных проблем, стоящих перед мировым сообществом, культурную программу.

Требования к участникам:

  • студенты бакалавриата, обучающиеся по естественнонаучным или инженерным направлениям подготовки
  • год рождения не ранее 1992
  • владение разговорным английским или корейским языком
  • этничность — корейцем должен быть хотя бы один из родителей
  • гражданство — РФ
  • наличие заграничного паспорта на момент подачи заявки со сроком окончания действия не ранее 01.02.2023
  • финансовая возможность покупки авиабилетов за свой счет с последующей компенсацией.

Обращаем внимание, что формат программы может быть изменен на региональный или онлайн-программу, если ситуация в мире с COVID-19 не улучшится (окончательно формат проведения будет определен в июне).

Участие в YGF бесплатное. Кроме того, Организаторы оплачивают авиабилет в обе стороны в пределах установленных ограничений, проживание и питание на время проведения Форума.

Для участия в отборочном конкурсе необходимо прислать:

1. Заявку по установленной форме (см. Приложение).

В заявке обязательно должна быть отражена информация, подтверждающая соответствие кандидата установленным требованиям, а также:

  • контактные данные (телефон, эл. почта);
  • гражданство;
  • название вуза, факультет, специализация;
  • место работы в настоящее время (при наличии), род деятельности, основные обязанности.

2. Резюме.

В резюме рекомендуется указывать следующую информацию:

  • опыт общественной работы;
  • наличие наград, дипломов, грамот с приложением скан-копий;
  • прочие достижения с приложением подтверждающих документов.

Отдельная квота выделена лицам из малообеспеченных семей, сиротам, детям, воспитываемым только одним из родителей, приемным детям. Если Вы входите в указанный перечень, сообщите об этом в Вашей заявке, приложив подтверждающий документ.


  • Впервые в 2022 г. кандидаты, подавшие заявку на YGF, имеют возможность принять участие в отборе на стажировку «University of Science and Technology (UST) Global Research Internship».

Цель программы:

познакомить иностранных студентов с системой образования Кореи;

— пройти научно-исследовательскую стажировку в одном из ведущих вузов Кореи.

Период стажировки: 1 месяц (на выбор: 01.07.22 – 31.07.2022 до проведения форума YGF или 08.08.22 -07.09.2022 после проведения форума YGF).

Организаторы оплачивают авиабилет в обе стороны в пределах установленных ограничений, оформление визы, проживание, страховку, предусмотрена стипендия 1,000,000 KRW.

Для участия в отборе UST Global Research Internship необходимо прислать анкету (см. Приложение).


Заявки присылать на адрес: AKSTSRussia@gmail.com. На этот же адрес Вы можете направлять вопросы касательно YGF.

Заявки принимаются до 21 марта 2022 г. включительно.

Информационное письмо с образцами заявок и предварительная программа Форума — в приложении.

Обратите внимание, что формат программы может быть изменен на региональный или онлайн-программу, если ситуация в мире с COVID-19 не улучшится.

Часто задаваемые вопросы

  • Я заканчиваю обучение в вузе в 2022 году, могу ли я подать заявку?

Да, вы можете подать заявку на участие.

  • Я аспирант/молодой ученый, не студент. Могу ли я подать заявку?

К сожалению, нет. Для обучающихся по программе магистратуры, а также для аспирантов, молодых ученых предусмотрен форум Young Professional Forum.

  • Я учился в школе в РФ, но не являюсь гражданином и постоянно не проживаю на территории России. Могу ли я подать заявку?

К сожалению, нет.

  • Существуют ли какие-либо исключения из требований в отборе?

К сожалению, нет.

  • Нужно ли нотариально заверять документы?

Нет, не нужно

  • Каковы критерии оценки кандидатов?

Отбор происходит по следующим критериям: академические достижения (конкурсы, олимпиады, конференции, публикации и т.д.), уровень владения английским или корейским языком, лидерские достижения, опыт участия в мероприятиях АНТОК или перспективность участия в мероприятиях АНТОК, рекомендации от членов АНТОК, активная жизненная позиция (участие в общественной жизни, волонтерство, спортивные достижения), мотивация кандидата. Кроме того, программа форума очень насыщенна, поэтому вы должны быть готовы к встречам с интересными людьми, работе в команде и различным экскурсиям.

  • Что мне делать, если мои планы на эти даты неизвестны?

Вам необходимо определиться со своими планами перед подачей заявки. Просим подойти к этому вопросу серьезно, так как отказ от участия после утверждения заявки, приведет к потере одного места в команде РФ в этом и следующих годах.

  • Существуют ли какие-либо особые квоты?

Отдельная квота выделена лицам из малообеспеченных семей, сиротам, детям, воспитываемым только одним из родителей, приемным детям. Если Вы входите в указанный перечень, сообщите об этом в Вашей заявке, приложив подтверждающий документ.

  • Что значит быть финалистом отбора?

Это значит, что «АНТОК» будет рекомендовать вас для участия в форуме, но последнее слово за организатором – КОФСТ, как правило, подтверждение приходит в течение двух месяцев.

  • Действительно ли покрываются расходы на участие в форуме?

Да, питание и проживание во время форума полностью покрываются КОФСТ без каких-либо затрат для вас. Вы должны будете сами приобрести авиабилеты, стоимость которых будет возмещена после конференции в пределах установленных ограничений — до $1050 (западная часть РФ), $900 (восточная часть РФ) за поездку туда и обратно. Ваше местоположение (западное или восточное) определяется адресом, указанным в вашем заявлении.

  • Могу ли я приехать раньше или уехать позже, чем даты программы YGF?

Да, мы рекомендуем участникам приезжать пораньше или оставаться после форума для дальнейших экскурсий, семейных визитов или встреч после форума с вашими новыми друзьями из YGF и YPF. Поэтому Вы самостоятельно приобретаете билеты с учетом запланированных мероприятий. Однако проживание и питание вне программы будет осуществляться за счет ваших средств. Вы можете координировать свои действия с другими участниками из РФ по электронной почте (или через другие мессенджеры), как только они будут приняты.

Комитет по организации
молодежных мероприятий
НТО «АНТОК»

Приложение

НТО «АНТОК» объявляет о начале приема заявок на участие в Ежегодном молодежном форуме «Young Generation Forum — 2022» в Корее: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте сайт или блог на WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑