Отзывы с YGF-2014

Кто мы – Y-G-F (вай-джи-эф)! В очередной раз Young Generation Forum объединил корейских учёных со всего мира. Студенты, аспиранты, юные специалисты из Кореи, США, Китая, Канады, Великобритании, Франции, Австралии и других уголков нашей необъятной Земли собрались на одной площадке YGF-2014, чтобы знакомиться и дружить, делиться опытом и культурой, рассказывать о своих научных интересах и идеях.

dsc_3506

Программа Форума была рассчитана на четыре дня с 8 по 11 июля в Сеуле. Вообще говоря, Республика Корея из года в год выбирается хозяйкой YGF неслучайно… Историческая родина по замыслу организаторов является самым удачным местом, чтобы объединить молодых этнических корейцев. Кто-то является в своей стране первым поколением, а кто-то – уже пятым. Именно поэтому так важно помнить о своих исторических корнях и сохранять культуру, которую передают нам наши родители.

20140710_154942

Отдельно хотелось бы поблагодарить организаторов Форума – The Korean Federation of Science and Technology Societies (KOFST), – которые составили для участников увлекательную насыщенную программу и старались сделать наше пребывание максимально комфортным.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Нас было четверо: Ким Игорь (Волгоград), Лян Николай (Томск), Пак Артём (Новосибирск), Цай Инна (Ростов). Держались вместе, но старались завязывать новые знакомства и находить друзей. Ведь атмосфера Форума как нельзя лучше располагала к этому. Конечно, подружились с русскоязычными ребятами из Узбекистана и Казахстана.

Программа первого дня началась с того, что представители от каждой страны презентовали свое государство. Далее последовала работа по группам. Всех участников разбили на 10 команд, задали три темы к обсуждению и дали время, чтобы мы могли пообщаться и сделать групповую презентацию в свободной форме. Когда дискуссии закончились, нас ждали ужин, тренинг от экспертов Форума и шоу талантов, на котором любой мог продемонстрировать свои творческие умения.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Первая половина следующего дня была посвящена групповым презентациям. Каждая команда выражала свои мысли по-своему: кто-то демонстрировал творческие сценки и музыкальные номера, а кто-то презентовал серьезные доклады. Но все показывали однозначный неоценимый вклад Республики Корея в мировую культуру и технический прогресс, трудолюбие корейского народа, его высокую нравственность и силу духа.

После групповой презентации последовал фотоконкурс. Нас снова разбили на 10 команд. Каждое деление было неслучайным и помогало нам лучше познакомиться с новыми участниками. Нас отпустили в город. За три часа мы должны были посетить необычные места в Сеуле и сделать фоторепортаж. Цель мероприятия – получить новый опыт и отличное настроение. Второе нам уж точно удалось. После возвращения в отель каждая команда быстро собрала фотоколлаж и начались презентации: необычные, яркие и смешные. На этом наша программа не закончилась.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Нас ожидал интересный ужин, точнее – его формат. Произошло третье деление на команды. Организаторы дали заветный конверт каждой команде и предложили потратить деньги на тот ужин, который мы сами захотим…

Третий день программы не предполагал никакой командой работы – организаторы подготовили для нас разнообразную культурную программу, которая включала посещение демилитаризованной зоны (DMZ), знаменитого дворца Кёнбоккун и старой корейкой деревни. День был насыщенным и интересным. Завершил его прекрасный ужин в одном из традиционных
корейских ресторанов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 
Последний день Форума включал посещение бизнес-центра, в котором проходило торжественное награждение выдающихся корейских учёных. После этого нас повезли на экскурсию в Сеульский национальный университет – огромный научно-образовательный центр. Завершением YGF-2014 стала церемония награждения участников Форума и 10 представителей стран,
победителей групповых дискуссий и фотоконкурса, участников шоу талантов и выставки. Все получили дипломы и памятные подарки от организаторов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На самом деле тяжело описать в подробностях, что происходило с нами в течение Форума. Слишком много событий и запомнившихся личностей, забавных случаев и смешных моментов. Уверен, мы сохраним в памяти это лето на долгие годы, а наше общение с участниками Форума продолжиться и дальше. Лично от себя я могу сказать, что приобрёл уникальный опыт, узнал много нового и нашёл новых друзей со всего мира. Я очень благодарен организаторам Форума за предоставленный шанс. Участникам YGF-2015 я желаю удачной программы и незабываемых впечатлений. Будьте активны и всегда стремитесь к высотам. Дерзайте!

dsc_3782

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑